Тимошенко будет строить крепости

Воскресенье, 22 августа 2004, 19:40
Юлия Тимошенко призывает избирателей не верить в распространенное мнение о фальсификации выборов и невозможности победы Виктора Ющенко.

"На каждом избирательном участке будет создана команда из людей, которые не предадут. Я лично отвечаю по Днепропетровской, Донецкой, Луганской и других областях, чтобы каждый избирательный участок превратился в крепость", - сказала Тимошенко на митинге в городе Вольногорск на Днепропетровщине.

На другом митинге в Верхнеднепровске Тимошенко сказала более конкретно: "На каждом участке у нас будет 12 крепких людей, которые не предадут".

Тимошенко призвала избирателей записываться в наблюдатели и становиться добровольными агитаторами.

Во время тура по Днепропетровской области Тимошенко описывала негатив, который получит Украина в случае победы Януковича: "Если Янукович придет на президента, это произойдет на десятки лет, вся Украина станет как в Донецке, где все предприниматели обложены данью, начиная от киоскера. Там никто слова критического сказать не может. Все боятся!"

Тимошенко также объясняла избирателям технологии манипуляции общественным мнением: "Генпрокурор Васильев - ставленник Донецких. Глава СБУ - человек СДПУ(о). Руководитель МВС - человек, несколько лет носивший портфель за Медведчуком. Они формируют грязь об оппозиции и транслируют по своим телеканалам. Потому что политиков убивают не пулей, а информацией".

Ющенко, который первым выступал на митингах, акцентировал внимание на укрывательстве правительством Януковича денег и разыгрывании властью разделения Украины на Восток и Запад. "Более восточного политика, чем я, нет - я родился в 40 километрах от границы с Россией", - сказал Ющенко.

На вопрос одного из участников митинга, где взять деньги на лечение, Ющенко сказал так: "5 миллиардов, которые украли при приватизации "Криворожстали" по более низкой цене зятем Кучмы - это деньги, которые украли у вас".

В воскресенье Ющенко провел 4 митинга на Днепропетровщине, столько же планирует провести в понедельник. В поездке его сопровождают народные артисты Дмитрий Гнатюк и Анатолий Пономаренко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua