Кучма думает, что Украина прыгнула "в царство свободы и демократии"

Понедельник, 23 августа 2004, 14:43
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что сейчас Украина находится среди мировых лидеров по наращиванию экономического потенциала.

Об этом он заявил 23 августа, выступая на церемонии вручения государственных наград в Мариинском дворце по случаю Дня Независимости, сообщает пресс-служба президента.

"Кузнецы нашего успеха – миллионы сограждан, те, кто своими руками, сердцем и умом создает благополучие собственное и государственное. Именно наш трудолюбивый народ – творец всех побед", - сказал Кучма.

"Что же до тех, кто отрицает наши достижения – а таких критиканов, к сожалению, немало, в особенности в этот бушующий избирательный год, – это они пытаются преуменьшить достижения всего украинского народа", - добавил он.

По словам Кучмы, с 1991-го "мы выстроили суверенное государство, сформировали национальную экономику, осуществили грандиозный прыжок из тоталитаризма в царство свободы и демократии, начали утверждать украинскую политическую нацию, которая выросла из обломка бывшего "советского народа".

"Вот на этих четырех столпах и держится наш сегодняшний и, убежден – завтрашний успех. Вот где следует искать начало современного украинского пути в этом непостоянном мировом пространстве", - убежден Кучма.

"На словах "маленького" украинца защищает каждый большой вождь, каждая политическая сила. А что на деле? Как говорят, поживем – увидим. Но, к сожалению, нередко случается так, что их слова – это одно, а дело – совсем другое", - сказал Кучма.

Он выразил убеждение, что "в любом случае Украина и дальше будет собирать плоды того, что уже сделано за эти годы, а это плоды и ваших стараний".

Президент высказал пожелание, чтобы День независимости стал "праздником политического примирения, укрощения бушующих страстей, которые мешают слышать друг друга".




powered by lun.ua