Тимошенко не боится силовиков, а Ющенко - паханов

Понедельник, 23 августа 2004, 17:58
Несмотря на предупреждение силовиков по поводу готовности оппозиции к акциям неповиновения, участник коалиции за Ющенко Юлия Тимошенко снова обещает народное восстание в случае фальсификации выборов.

"Если власть пойдет на фальсификации, мы начнем большое народное восстание. И мы победим. У нас что, кровь холоднее, чем у грузин?", заявила Тимошенко на митинге в Павлограде, где она находится вместе с Ющенко.

Тимошенко также сказала, что пока что при существующих условиях оппозиция не может противостоять власти в парламенте. "Что я могу сделать со своими 20 депутатами? Меня типает от того, когда ставится очередной закон против народа! Мы начинаем блокировать трибуну, а по телевидению говорят, что мы разрушаем парламент! А его надо было уже с лица земли стереть за такие решения".

Во время встречи с избирателями Ющенко пообещал, что "никогда паханы не будут руководить на этой земле".

"Когда Виктор Пинчук говорит, что нет разницы между Ющенко и Януковичем, то я хочу сказать, что я в тюрьме не сидел. У нас во власти, если имеешь одну судимость, то можешь претендовать на администрацию президента, а если две - то на высшие должности".

Митинг опозиции в Павлограде собрал больше 3 тысяч людей, хотя в некоторых государственных учреждениях объявили рабочий день (по всей Украине в связи с Днем независимости понедельник объявлен выходным - УП).

Митинг сопровождался немногочисленным пикетом из людей, называющих себя представителями Партии регионов и молодежной организации "Трудовой Украины".

Они держали плакаты: "Трудовики - за Януковича!", "Западный Донбасс порожняк не гонит! ", "Андреич, поделись своими трудовыми миллиардами!", "Так, Ющенко президент США", "Юля, почему ты не с народом? ".

Комментируя последний транспарант, Тимошенко сказала: "Да я готова жизнь положить, чтобы увидеть победу во втором туре, который принесет благополучие нашему народу!"

А на плакат "Трудовики - за Януковича", она напомнила, что "Трудовая Украина" – это фракция Пинчука в парламенте. "Но где его трудовые мозоли на руках?", риторически спросила она.

"Украинская правда"

СИЛОВИКИ УГРОЖАЮТ ОППОЗИЦИИ

ЮЩЕНКО НЕ ГОТОВИЛ ПРОВОКАЦИИ И ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ВАСИЛЬЕВА, БЕЛОКОНЯ, СМЕШКО



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!