Донецкая ячейка партии за Януковича будет поддерживать Ющенко

Вторник, 24 августа 2004, 16:11
Донецкая облорганизация партии Всеукраинское объединение левых "Справедливость" отказалась выполнять решение съезда о поддержке Януковича и заявила о поддержке Ющенко.

Такое решение облорганизация приняла 22 августа на внеочередной конференции в Краматорске, сообщает пресс-служба центрального штаба Ющенко.

Участники конференции проголосовали за самороспуск областной организации и создание на ее основе Донецкой областной ячейки общественной организации "За Украину! За Ющенко!".

Областная ячейка ВОЛ "Справедливость" насчитывает свыше 7,5 тысяч членов. Партию "Справедливость" возглавляет руководитель Госкоминформа Иван Чиж.

В своем выступлении председатель совета областной "Справедливости" Виктор Прилепский заявил, что они еще до начала избирательной кампании письменно обратились к руководству партии "с требованием не поддерживать Виктора Януковича".

"Мы живем в этом регионе, и видим на что способна та команда, которая сегодня пытается прийти к власти. Это криминальное общество, в котором нарушают законы и Конституцию".

"Те заявления и обещания, которые сегодня раздает Виктор Янукович, мы слышали и во время парламентских выборов, и во время выборов в областной совет. Тем не менее выполнены они так и не были", – сказал Прилепский.

Он также напомнил о социальных контрактах, которые подписывались с жителями области два года назад во время парламентских выборов блоком "За единую Украину", "ни один из пунктов которых так и не был реализован".

По словам Прилепского, подобные решения о поддержке Ющенко планируют принять также местные ячейки партии в Кировоградской, Запорожской и Харьковской областях.

В качестве гостей на конференции присутствовала организация "Справедливость" из Павлограда Днепропетровской области, которая также высказалась в пользу поддержки Ющенко на своей конференции, которая состоялась 19 августа.

Павлоградская ячейка "Справедливости" высказала недоверие лидеру партии Ивану Чижу. Они не объявляли о самороспуске, однако заявили о создании городской организации "За Украину! За Ющенко!".



powered by lun.ua