Украина и Франция принесут катастрофу Британии

Четверг, 26 августа 2004, 11:01
Возвращение Украины на мировой рынок зерновых привело к падению цен на зерно в мире.

Об этом говорится в статье британской "Индепендент" о катастрофических последствиях для британских фермеров на рынке зерновых, сообщает "Немецкая волна".

Как отмечает издание, британских фермеров ждут значительные финансовые проблемы из-за того, что беспрерывные ливни не позволяют им собрать в этом году урожай зерновых.

Более всего пострадали сельскохозяйственные угодья севера Англии, где, за лето выпало вдвое больше осадков, чем обычно.

Британский национальный союз фермеров (NFU) заявил, что половина всей выращенной британской пшеницы остается несобранной и гниет на полях. В предыдущие года низких урожаев британские фермеры выходили из затруднительного положения, соответственно повышая цены на продукцию.

Тем не менее на этот раз, как пишет "Индепендент", ситуацию ухудшило уверенное возвращение Украины на мировой рынок пшеницы со своей дешевой продукцией. Журнал объясняет, что в отличие от этого года, в прошлом году урожай в "бывшей житнице Советского Союза" был очень плохой.

Еще одной проблемой для британских фермеров является рекордно низкий уровень цен на сельскохозяйственную продукцию Франции, Испании и Италии, где после прошлогодней засухи собирают большие урожаи.

Цена тонны пшеницы в Великобритании в это лето составляет 90 евро, что вдвое меньше, чем прошлогодние цены.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!