На Черниговщине раздают поздравление Ющенко Кучме с похвалами

Четверг, 26 августа 2004, 15:02
На Черниговщине появились фальшивые листовки от имени Виктора Ющенко, в которых он якобы одобряет действия президента Кучмы.

Как сообщил пресс-центру НРУ председатель Черниговской областной организации Виктор Лабазов, в последние 2-3 дня на Черниговщине, в частности, в Прилуцком районе появилось множество листовок якобы от имени Ющенко "Слово и дело".

На листовке изображены профили Ющенко и действующего президента Кучмы. В тексте листовки приводится приветствие Ющенко Кучме по случаю 66-летия последнего.

В частности, Ющенко якобы указывает: "Леонид Данилович, это Ваша заслуга, что происходит расцвет демократии в Украине, что Вы дали благополучие нашему народу".

Лабазов отметил, что 25 августа активисты Руха зафиксировали машину "Жигули", пассажиры которой разбрасывали эти листовки, записали номер машины и сообщили местным органам СБУ.

Раньше представителями харьковского штаба Виктора Ющенко были изъяты листовки провокационного содержания. Листовки подписаны избирательным штабом Виктора Ющенко носили открыто подстрекающий антироссийский характер.

"Эта "продукция" распространялась группой людей, ехавших бойкотировать встречу с народным депутатом Анатолием Матвиенко", - сообщил руководитель харьковского штаба Ющенко Анатолий Кваша.

Также 26 августа по инициативе Черниговской облорганизации Народного Руха при поддержке УНП, блока Тимошенко и Соцпартии состоялось пикетирование Прилуцкой райгосадминистрации. В целом участие в пикетировании приняли около 200 жителей Прилук.

Пикетчики держали лозунги "Владимир Горяйнов, (глава Прилуцкой райгосадминистрации) лучше собирай урожай, а не рожай подписи за Януковича!", "Прочь штаб Януковича из райгосадминистрации!", "Петра Яценко к ответственности!" и тому подобное.

Председатель Черниговского Руха отметил, что есть немало фактов, когда работники Прилуцкой райгосадминистрации разъезжают по селам, собирают людей и пугают, что если они не будут голосовать за Януковича, то не будут получать пенсий, им отрежут газ, не будут строить дороги и тому подобное.

Участники пикета приняли резолюцию с призывом прекратить агитацию за Януковича в райгосадминистрации и привлечь к ответственности работников госадминистрации, виновных в нарушении Закона.



powered by lun.ua