Кучме намекнули, что избитый ветеран мог в войну делить "табачок" с его отцом

Четверг, 26 августа 2004, 17:55
Народный депутат Владимир Филенко обратился с открытым письмом к Леониду Кучмы, в котором он призывает президента не допускать насилия над людьми.

“Начало празднования 350-летия Харькова было, с одной стороны, освящено Вашим присутствием, с другой - омрачено избиением милицией ветерана войны, сторонника Ющенко и погромом палаток с символикой Виктора Ющенко.

Все это заставляет меня обратиться к Вам как к Гаранту наших прав и свобод с просьбой найти в себе мужество и выполнить свой служебный долг, предусмотренный Конституцией Украины.

Понимаю, насколько сложно это сделать в нашей стране. В государстве, где поставленные Вами "опричники" доказывают с холуйским рвением свою преданность и верность Вам путем преследования и уничтожения инакомыслящих", - говорится в письме к президенту, распространенном пресс-службой избирательного штаба Ющенко.

Филенко в своем письме также отметил, что осознает, что запугивание и насилие над народом - это не случайное стечение обстоятельств, это - философия нынешней власти.

"Так, нынешний губернатор Кушнарев начал свою деятельность на Харьковщине с избиения ветеранов войны на харьковском Мемориале славы. За этот случай, кстати, Кушнарев не получил от Вас никакой критики. Поэтому не случайно и то, что завершает свою карьеру нынешний губернатор организацией погромов агитпалаток с символикой Ющенко и избиением 74-летнего человека, осмелившегося за час до Вашего появления раздавать газету с фотографией Ющенко", - говорится в письме к Кучме.

“Понимаю, как тяжело Вам руководить ситуацией, когда власть убегает, как песок сквозь пальцы. Уже помимо Вашего желания в Вашем кабинете назначают Вашего же наследника.

Но сегодня Вы должны выполнить свой долг: если не президентский, то хотя бы общечеловеческий. Это - и христианский долг - не допустить насилия над людьми.

Если Вы еще имеете в этой стране власть, то поставьте своего премьера и по совместительству наследника на место: следует прекратить вакханалию насилия и подлости", - требует Филенко.

“Леонид Данилович, сделайте усилие и в последние месяцы своего правления докажите украинцам, что Вы - Президент, а не марионетка в руках новоприбывших из Донецка "братков". Поймите, что Ваши праведные действия сегодня могут обеспечить “прощение" многих Ваших грехов завтра.

Украинский народ - терпелив, работящ и милосерден. Надеюсь, что это мое письмо Вам все же покажет та “темниковская" дворня, которой Вы обзавелись в последние годы своего правления.

Мне не за себя, мне за государство обидно, ведь Ваш отец, как и мой, - воевал в Великую Отечественную. И когда Ваши “опричники" лупят резиновыми дубинками человека, который, возможно, был с ним в одном окопе и делил "табачок", - то мне это болит... Надеюсь, что и Вы не останетесь безразличным", - говорится в письме народного депутата к Кучме.



powered by lun.ua