Кинах пожалуется Кучме, а ющенковцам опасно выгуливать собак

Пятница, 27 августа 2004, 11:56
Федерация работодателей, возглавляемая кандидатом в президенты Анатолием Кинахом, обеспокоена усилением давления на предприятия в связи с президентской избирательной кампанией.

Об этом Кинах заявил в четверг, сообщают "Украинские новости".

"Нас волнует, что в связи с острой политической ситуацией, в связи с выборами президента были случаи административного, силового, фискального давления на предприятия, которые в результате имели не только убытки, но и теряли возможность эффективной работы", - сказал Кинах.

По словам Кинаха, есть случаи, когда отдельные исполнители на местах применяют попытки давления на предприятия для того, чтобы заставить поставить подпись за кандидата или сформировать отношение к нему.

Кинах отметил, что его сила пытается не допустить такого давления и решить этот вопрос на
уровне президента Кучмы.

Кинах также сказал, что в связи с фактами фискального давления на предприятия у него состоялась встреча с руководителем Государственной налоговой администрации Федором Ярошенко, в результате чего было договорено о создании рабочих групп для решения конфликтных вопросов.

Раньше об административном давлении не раз заявлял штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко.

***

27 августа в подъезде жилого дома по ул. Лесного 48, в Конотопе было совершено нападение на заместителя руководителя Конотопского штаба Виктора Ющенко Марка Иванова, сообщает пресс-служба штаба кандидата

Неизвестный находился в подъезде, между 3-м и 4-м этажом, ждал пока Иванов заведет после выгула собаку и будет идти на работу. Когда заместитель штаба спускался по лестнице, нападавший нанес ему удар металлическим предметом по голове.

Сейчас Иванов находился в центральной больнице. По словам председателя ХДС Владимира Стретовича милиция, которая находится в 400 метрах, не ехала полчаса. Марк Иванов является пенсионером правоохранительных органов и членом ХДС.

Перед выходом на пенсию он работал начальником райотдела милиции Липовой Долины в Сумской области.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!