Штаб Ющенко уже привык быть "террористами"

Пятница, 27 августа 2004, 14:14
Информация о задержании за взрывы на Троещинском рынке в Киеве представителей Украинской народной партии является "запланированной провокацией и манипуляционной технологией".

Так прокомментировал ситуацию первый зам руководителя штаба Виктора Ющенко Игорь Грынив.

"Не в первый раз задерживают кого-то с удостоверениями партийными или работника избирательного штаба. На этой избирательной кампании мы имели несколько подобных случаев", - заявил Грынив на пресс-конференции.

"Это выглядит, как запланированная провокация, манипуляционная технология, когда используются подобные информационные поводы. Между членами УНП и кандидатом в президенты, который вошел путем самовыдвижения (Ющенко) - большая дистанция", - подчеркнул он.

По его словам, взрывы на Троещинском рынке - "проблема милиции и Службы безопасности". "Это не наше дело", - сказал Грынив.

Отвечая на вопрос журналистов, возглавит ли Ющенко восстание, если проиграет выборы, Грынев сказал: "Не будет восстания. Ющенко просто выиграет выборы".

Другой член "Нашей Украины" депутат Вячеслав Кириленко назвал провокацией заявления милиции об якобы причастность членов УНП ко взрывам.

В интервью УНИАН он сказал, что цель провокации - повлиять на ход избирательной кампании. Но он убежден, этого не произойдет.

Кириленко также не исключил, что заявление милиции являются реакцией на то, что оппозиция, в том числе и УНП, поддержали акции протеста работников Троещинского рынка относительно восстановления его работы.

"Милиция сводит счеты с теми политическими силами, которые поддержали простых работников рынка", - добавил Кириленко.

Как сообщалось, в результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек. Одна женщина скончалась.

Начальник киевского МВД Миленин сообщил, что у задержанных подозреваемых изъяты удостоверения членов Украинской народной партии, которая входит в блок "Наша Украина". Вместе с тем, Ющенко идет на выборы не от блока, а как самовыдвиженец.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ЧТОБЫ ЗАМАРАТЬ ЮЩЕНКО, МИЛИЦИЯ СДЕЛАЕТ ТЕРРОРИСТКОЙ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ?

МИЛИЦИЯ ОБВИНЯЕТ ВО ВЗРЫВЕ "ТРОЕЩИНЫ" ЧЛЕНОВ БЛОКА ЮЩЕНКО




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!