Гавриш готовый утирать Ющенко нос

Пятница, 27 августа 2004, 15:37
Оппозиция строит президентскую избирательную кампанию на негативе, готовясь к реваншу на парламентских выборах.

Об этом заявил в пятницу уполномоченный представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш.

"Понимая неизбежность проигрыша на выборах 2004 года, оппозиция готовится к реваншу на выборах 2006 года", - сказал Гавриш.

По его мнению, Янукович строит свою избирательную кампанию на позитиве, тогда как его основной конкурент Ющенко – в основном на негативе.

Именно этим, убежден Гавриш, объясняется представленное Ющенко большое количество жалоб о нарушении ведения кампании со стороны кандидата от власти, ни одна из которых не была удовлетворена.

Гавриш назвал "политическим сутяжничеством" такую тактику, поскольку, по его мнению, "реальных оснований для этих жалоб не было".

"Виктор Янукович действует максимально в рамках закона, политическая команда Виктора Ющенко часто этот закон нарушает, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан", - сказал Гавриш.

Своей целью как представителя Януковича в ЦИК Гавриш назвал "обеспечение легитимности, правовой прозрачности избирательной кампании Януковича".

"До этого времени нам это удавалось делать", - добавил Гавриш, заметив, что сейчас "ни одной жалобы в ЦИК относительно использования административного ресурса нет".

Вместе с тем, Гавриш признал, что в кампании Ющенко "есть один позитив – это вера в победу, которая постоянно инициируется окружением кандидата". "Это мы уважаем, и хотели бы это перенять", - добавил он.

По мнению Гавриша, дискуссия со стороны оппонентов власти часто ведется с "высоким уровнем политической циничной амбиции".

Со своей стороны, считает Гавриш, лагерь Януковича относится к основному конкуренту их кандидата с уважением.

По его мнению, Ющенко "является одним из наиболее демократичных лидеров в этой стране". "И я делал бы все, чтобы у него не было даже насморка", - добавил Гавриш.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!