Штаб Ющенко будет судиться с УТ-1 за "предостережение" о жене-американке

Пятница, 27 августа 2004, 15:45
Первый заместитель руководителя центрального избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко Игорь Грынив заявляет о намерении подать в суд на телеканалы, которые демонстрируют рекламные ролики, дискредитирующие его кандидата.

Об этом Грынив заявил в пятницу в Киеве в ходе пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Для наглядной демонстрации были продемонстрированы некоторые рекламные ролики кандидатов в президенты. "Эти кандидаты используются для дискредитации кандидата (Ющенко).

Мы подаем в суд в связи с распространением недостоверной информации, и телеканалы должны будут предоставить нам соответствующее эфирное время для ее опровержения. "Черный пиар" является спецификой этой кампании. Мы доведем дело до суда, хотя до окончания выборов нам это не удастся", - сказал он.

Вместе с тем, первый заместитель руководителя избирательного штаба затруднился назвать, на какие именно телекомпании и когда будут поданы судебные иски.

Как известно, на УТ-1 политическая реклама Ющенко демонстрируется в одном блоке с роликами кандидатов Яковенко и Козака. Блок разбит подзаголовками "предостережение" (агитация Козака) и "позиция" (агитация Яковенко).

Ролики двух последних фактически являются дискредитацией Ющенко. В частности, кандидат Козак напоминает об опасности американского гражданства жены Ющенко Екатерины. В агитации Яковенко заявляет, что люди участвовавшие в выдвижении Ющенко на Певческом поле 4 июля получили больше, чем мы в сталеливарных цехах. После чего начинается реклама Ющенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!