МИЛИЦИЯ ОБЕЩАЕТ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ, ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ

Пятница, 27 августа 2004, 18:34
Министерство внутренних дел обещает не допустить смены политической власти путем акций гражданского неповиновения после выборов президента.

"В Украине не будет варианта грузинского", - заявил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко.

По его словам, сейчас в Украине действительно распространяются призывы выйти на массовые демонстрации в знак протеста после выборов президента.

Корниенко уверил, что милиция не допустит гражданского переворота, и в случае необходимости применит силу, чтобы его остановить.

"Нас не зря называют силовыми органами. Если возникнет необходимость в том, чтобы применить закон, будьте уверены, мы его применим, и ничто нас не остановит", - сказал Корниенко.

"Никакая критика, или, вернее, никакого политиканства", - добавил он.

Как сообщалось, 22 августа Служба безопасности, Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел заявили о планах оппозиции организовать масштабный протест в случае ее поражения на выборах президента, а также дестабилизировать ситуацию в стране после 24 августа.

Кроме того, по словам правоохранителей, со стороны некоторых представителей оппозиции появились заявления о том, что в случае проигрыша на будущих выборах они будут призывать население Украины к выражению протеста в крайних формах - вплоть до восстания.

Выборы президента запланированы на 31 октября.

"Украинские новости"

Читайте также:

СИЛОВИКИ УГРОЖАЮТ ОППОЗИЦИИ

ЮЩЕНКО НЕ ГОТОВИЛ ПРОВОКАЦИИ И ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ ВАСИЛЬЕВА, БИЛОКОНЯ, СМЕШКО

Янукович чувствует близкую революцию



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!