Януковичу нужно отнять 10%?

Суббота, 28 августа 2004, 14:10
Большинство сегодняшних опубликованных рейтингов - это псевдонаучные исследования, считает первый заместитель руководителя штаба Ющенко нардеп Игорь Грынив.

По его мнению, доверять можно только тем учреждениям, которые работают с рейтинговыми технологиями довольно давно, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

"В Украине, к сожалению, такой рынок развит плохо. Большинство учреждений, которые занимаются составлением рейтингов, понимают, что зарабатывают от выборов к выборам, и из-за этого в большинстве случаев просто выполняют политический заказ", - сказал Грынив.

"Тем более, в нашей стране развивается тенденция, что рейтинги подстраивают под их заказчиков, поскольку боятся, что заказчик, не удовлетворившись рейтингом, больше его не закажет", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что штаб Ющенко тоже проводит свои исследования рейтингов кандидатов в президенты.

"Если результаты этих исследований свидетельствуют, например, о снижении рейтинга Ющенко, то мы обязательно анализируем эту ситуацию и делаем соответствующие выводы", - отметил Грынив.

"Но еще в ни одном из наших исследований разница между Ющенко и Януковичем не была меньше 8"%, - добавил Грынив.

Первый заместитель руководителя штаба Ющенко также отметил, что последние исследования показали, что около 10% людей во время соцопросов говорят неправду.

"Это нынешняя власть довела людей до того, что они закрываются в себе, боятся высказать свое мнение, потому что не хотят потерять работу или кого-то из своих близких", - отметил Грынив.

Таким образом, по его словам, несмотря на то, что власть постоянно обнародует выгодные для нее рейтинги кандидатов в президенты, и уверяет всех, что будет именно так, как свидетельствуют социсследования, минимум 10% избирателей отдадут свой голос не за того, за кого публично пообещали.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!