"ТЕРРОРИСТЫ" С ТРОЕЩИНЫ РАБОТАЛИ НА САТЕЛЛИТОВ МЕДВЕДЧУКА

294 просмотра
Суббота, 28 августа 2004, 15:06
Среди подозреваемых во взрывах на Троещинском рынке нет представителей Украинской народной партии, которая входит в блок Виктора Ющенко.

Об этом заявили на пресс-конференции начштаба Ющенко Роман Бессмертный, лидер УНП Юрий Костенко и руководитель секретариата партии Богдан Соколовский.

Бессмертный привел фамилии участников группировки, которая подозревается в совершении взрывов

Среди них есть такой себе Александр Пастух, который работает в штабе кандидата в президенты Богдана Бойко. Именно Пастух сознался, что изготовил устройство, которое было использовано на Троещине.

Как известно, Бойко, по мнению политологов, является техническим кандидатом власти и участвует в выборах для создания информационных поводов против Ющенко.

Еще один участник - Дмитрий Савченко, который работает на "5 канале", раньше работал охранником лидера "Братства" Дмитрия Корчинского, а сейчас состоит в партии УНА Эдуарда Коваленко.

Как известно, и Корчинский, и Коваленко специализируются на провокациях, направленных против Ющенко.

Еще один участник этих событий Тарас Швиденко является активистом организации "Тризуб", которая поддерживает Богдана Бойка - "Тризуб" входит в коалицию в поддержку Бойко как кандидата в президенты "Рух украинских патриотов".

По словам участников пресс-конференции, Швиденко участвовал в разгроме студенческих акций.

Задержанная, а позже отпущенная Наталья Ковальчук проживает с Швиденко и работает в секретариате УНП - в отделе, который ведает документацией, в частности, партийными удостоверениями.

Как перед тем в субботу утром сообщила милиция, среди задержанных за взрывы два члена "Тризуба", один член УНП и звукорежиссер "5 канала".

Костенко отметил на пресс-конференции, что депутатам-нашеукраинцам Асадчеву и Жовтяку, подавшим обращение в правоохранительные органы, не удалось получить ответ, кто именно был задержан.

В свою очередь, руководитель секретариата УНП Соколовский сказал, что удостоверение Пастуха, продемонстрированное на пресс-конференции в милиции, является фальшивым.

Соколовский объяснил, что в коде партийного билета зашифрована область, район и номер партийной ячейки, а также номер члена партийной ячейки. В соответствии с докуменом, показанным МВД, номер Пастуха 581.

Но партийная ячейка Бобровицкой райорганизаци УНП Черниговской области насчитывает лишь 38 членов, объяснила Соколовский. Именно к этой ячейке, в соответствии с шифром, приписан Пастух.

На вопрос, могла ли Ковальчук сама подделать удостоверение члена УНП, Соколовский сказал, что он в это не верит. Но он не стал комментировать ее отношения с Швиденко, отметив, что "если государство засылает агентуру в партию - то это напоминает известные времена".

Леся Горгота, сотрудница секретариата УНП, рассказала, что была задержана вместе с Натальей Ковальчук в торговом центре "Метроград" якобы за кражу. Обеих девушек доставили в Деснянский райотдел милиции, где их допросили.

Горготу расспрашивали о Ковальчук, ее знакомых, отношении к высшей государственной власти и ее партийности.

Когда Горгота сказала, что она беспартийная, милиция ответила, что "с ней все понятно" и прекратила допрос.

В то же время Ковальчук провела в участке милиции ночь, и сейчас находится в больнице под наблюдением отца.

Лидер УНП Юрий Костенко назвал взрывы на Троещине и обвинения в этом членов УНП спланированной акцией и напомнил, что "с поджога Рейхстага началась диктатура Гитлера". "А украинская диктатура может начаться со взрывов на Троещине", - добавил Костенко.

"Власть убедилась, что Виктор Ющенко побеждает на выборах, поэтому она готовится к самому страшному силовому варианту", - добавил Костенко.

Костенко сказал, что обратился к генпрокурору Васильеву и главе СБУ Смешко с требованием расследовать этот случай. Фракция "Наша Украина" также будет требовать рассмотрения этого вопроса на сессии парламента.

Представители УНП не стали комментировать информацию, что еще за неделю до взрывов администрация Троещинского рынка заявляла, что имеет доказательства подготовки провокаций на рынке со стороны Деснянского РОВД.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Теракт на Троещине совсем не похож на покушение на Витренко

ТЕРРОРИСТЫ С ТРОЕЩИНЫ СОЗНАЛИСЬ В ПОДГОТОВКЕ ПЕРЕВОРОТА ПРОТИВ РЕЖИМА. БЕЗ АДВОКАТОВ

Заместитель министра не знает, когда милиция поймала террориста с "5 канала"?

ТЕРРОРИСТ С ТРОЕЩИНСКОГО РЫНКА РАБОТАЕТ НА "5 КАНАЛЕ"

ЧТОБЫ ОПОЗОРИТЬ ЮЩЕНКО, МИЛИЦИЯ СДЕЛАЕТ ТЕРРОРИСТКОЙ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ?

Милиция обвиняет в подрыве "Троещины" членов блока Ющенко



powered by lun.ua