ЯНУКОВИЧ ДОПУСТИЛ ЕЩЕ ОДНУ ОШИБКУ. ОЛИМПИЙСКУЮ

Воскресенье, 29 августа 2004, 20:12
Успешным назвал выступление украинской сборной на Олимпиаде в Афинах глава Национального олимпийского комитета, премьер Виктор Янукович.

"Мы должны поблагодарить нашу олимпийскую сборную. Мы имеем результат намного лучше, чем на Олимпиаде в Сиднее", - сказал Янукович в Донецке, сообщает Интерфакс-Украина.

Янукович также пожелал успеха гимнастке Анне Бессоновой, которая уже завоевала "бронзу" на упражнениях с обручем, но продолжает бороться за "золото" в других дисциплинах.

В данном случае Янукович, возглавляющий НОК, совершил ошибку. Бессонова завоевала "бронзу" не на упражнениях с обручем, а в абсолютном первенстве. Отдельно за каждую дисциплину в художественной гимпастике награды на Олимпиаде не дают.

Бессонова заняла третье место, уступив россиянкам Алине Кабаевой и Ирине Чащиной.

Бронза Бессоновой, завоеванная в последний день Олимпиады, стала 23 медалью Украины в Афинах.

В активе Украины 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград. В общекомандном зачете Украина на 12-м месте.

Накануне в субботу золото в вольной борьбе завоевал Эльбрус Тедеев, украинка Виктория Степина стала бронзовой призеркой по прыжкам в высоту.

А впервые в истории независимости Украина стала призером олимпийских игр в командных видах спорта – украинские гандболистки победили в матче за бронзу команду Франции со счетом 21:18, сообщает сайт "Чемпион".




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!