Генерал Кравченко официально заявил, что является предателем Кучмы

Понедельник, 30 августа 2004, 11:32
Генерал СБУ Валерий Кравченко официально заявляет, что является предателем президента Кучмы.

Об этом он сказал в интервью "Львовской газете", которое выйдет в четверг.

Он напомнил, что согласился вернуться на Родину, тем не менее только при условии, если будут отвергнуты все заявления СБУ против него в СМИ и если его переведут на другую должность не в разведке.

"Тем не менее Киев ответил, что не может выполнить этих условий, поскольку это подорвет авторитет СБУ. Ничего не могут. Парализован центр. Все пошли на выборы", - сказал Кравченко.

"У меня складывается такое впечатление, что status quo всех устраивает. Главное – не принимать никаких решений. За это никого не осудят. Судят за принятие решений. А возможно, ждут, что я сам объявлю себя предателем. Этого не скрываю и официально заявляю, что являюсь предателем президента Кучмы и его близкого окружения", - сказал он.

"Надеюсь, это не имеет никакого отношения к моей присяге на верность народу Украины", - добавил генерал.

Кравченко сообщил, что пока находится в Германии как частное лицо и политического убежища не просил.

На вопрос, контактирует ли он с коллегами в Украине, Кравченко заявил, что "всегда контактировал с СБУ" и делает это сейчас.

"Игорь Смешко никогда не выходил на меня, и я не пытался с ним пообщаться. Возможно, он обиделся на меня, своего подчиненного, за этот поступок. Последствий общения с меньшими чинами нет никаких", - сказал он.

"Они говорят одно и то же: возвращайся – и тебе ничего не будет. Я спрашиваю: что может быть? Молчат. Очевидно, руководство СБУ стремится организовать показательный процесс перед академией СБУ", - сказал Кравченко.

Генерал СБУ, разведчик Валерий Кравченко в феврале 2004 года выступил в эфире "Немецкой Волны" с заявлением о том, что он имеет "материалы о преступной деятельности режима Леонида Кучмы", которые доказывают, что СБУ дает своим сотрудникам за границей указания следить за оппозиционными депутатами, а также за членами правительства от министра и выше.



powered by lun.ua