УМЕР АГИТАТОР ЗА ЮЩЕНКО, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ САМОСОЖЖЕНИЕ

Понедельник, 30 августа 2004, 12:36
В воскресенье около часа ночи умер агитатор за Виктора Ющенко Алик Асланов, который совершил самосожжение перед районной прокуратурой на Житомирщине.

Об этом сообщил руководитель Житомирского облштаба Ющенко нардеп Павел Жебривский.

"Алик Асланов получил очень сильные ожоги и находился в Барановке в районной больнице, поскольку транспортировать его было невозможно. Со временем его осмотрел профессор из Республиканского ожогового центра, и после консультаций Асланова с помощью компании "Борис" перевезли в ожоговый центр, где он был подключен к аппарату искусственного дыхания", - рассказал Жебривский.

"В Киевском республиканском ожоговом центре Алика обеспечили всем необходимым, всеми препаратами, а в субботу в ожоговом центре побывал Виктор Ющенко, проведал Алика. Однако состояние Асланова был критическим, и он не приходил в сознание", – сказал Жебривский.

Он также сообщил, что похороны Алика Асланова состоятся во вторник приблизительно в час дня, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

"Мы взяли на себя все затраты, все формальности, связанные с погребением. Уже сегодня тело Алика заберут из ожогового центра и отвезут домой, в село Зеремля", – сказал Жебривский.

Алик Асланов облился бензином и сжег себя перед помещением районной прокуратуры. Он отец пятерых детей, которому местное сельхозпредприятие задолжало три тысячи гривен и не собиралось возвращать этот долг.

По свидетельству жены потерпевшего, руководитель предприятия отказался выделить своему работнику комбайн для обмолота зерна в счет долга и стал требовать 600 гривен оплаты. Асланов обратился к главе райгосадминистрации Василию Дикому. И получил грубый ответ, что ему дадут комбайн лишь после того, когда он прекратит собирать подписи и агитировать за кандидата в президенты Ющенко.

Читайте также:

Самосожжение агитатора за Ющенко: попытка восстановить события




powered by lun.ua