"Технические кандидаты" разозлили Кивалова

Понедельник, 30 августа 2004, 20:48
Немало председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий, назначенных в ЦИК, отказываются от своих должностей.

Подобное произошло в 129, 130 и 131 избирательных округах, которые находятся в Николаевской области, сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Ответственность за действия этих людей несут кандидаты на пост президента Украины, которые их предложили, отмечает ЦИК.

"Среди членов комиссий есть люди, которые могли бы справиться с обязанностями председателей и секретарей, но в соответствии с законом на эти должности предусмотрена квота", – отметил глава ЦИК Сергей Кивалов.

"Сейчас ЦИК вместо того, чтобы заниматься следующими вопросами по организации проведения выборов тратит время на повторное формирование состава комиссий", - добавил Кивалов.

Как следует из информации на сайте ЦИК, в комиссии №129 руководящую должность занимает человек кандидата в президенты Бойко; в комиссии округа №130 на руководящих постах люди Ржавского, Душина, Чорновила, в комиссии округа № 131 руководят люди Черновецкого и Базилюка.

Всех их принято считать "техническими кандидатами", которые кроме прочего представляют в избирательных комиссиях интересы фаворитов выборов. Среди перечисленных все, кроме представителя Черновецкого, считаются людьми "технических кандидатов" Януковича.

По некоторым подсчетам, вообще на этих выборах Янукович имеет 12 "технических кандидатов". По мнению оппозиции, они выдвинулись с тем, чтобы места в руководстве избирательных комиссий не заняли представители оппонентов Януковича.

Как известно, руководство избиркомов распределяется пропорционально между всеми 26 кандидатами.

Читайте также:

"Янукович? Казак?" - "Какая вам разница?"

Технические кандидаты, чьи вы будете?




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!