УНА Медведчука беспокоит судьба "террориста"-звукорежиссера

Вторник, 31 августа 2004, 12:13
Партия Украинская национальная ассамблея требует освободить из-под стражи подозреваемого в организации взрывов на рынке "Троещина" ассистента звукорежиссера "5 канала" Дмитрия Савченко.

Об этом агентству "Українські новини" сообщила пресс-служба УНА.

Лидер УНА Эдуард Коваленко заявляет, что цель ареста Савченко - дискредитация национал-патриотов.

"Они пытаются уголовным розборкам инородцев придать политическую окраску с целью дискредитации действительных национал-патриотов", - сказано в сообщении УНА.

Как сообщалось, 20 августа около 18:00 на рынке "Троещина" произошли два взрыва, в результате которых пострадали 14 человек, а одна из потерпевших умерла в больнице.

Милиция задержала четырех подозреваемых по этому делу, задержанные сознались в осуществлении взрывов.

Милиция обнародовала изъятые у задержанных документы, среди которых был партийный билет члена Украинской народной партии Александра Пастуха.

УНП отрицает членство Пастуха в партии и заявляет, что продемонстрированный милицией членский билет Пастуха фальшивый.

На пресс-конференции в субботу руководитель избирательного штаба лидера блока партий "Наша Украина", кандидата в президенты Ющенко Роман Бессмертный сообщил данные о задержанных. В частности, по его информации, Пастух работает в избирательном штабе кандидата в президенты, лидера партии "Народный рух за единство" Богдана Бойко, а задержанный Савченко на данный момент - активист УНА.

По словам Бессмертного, раньше Савченко работал охранником бывшего лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, однако Корчинский опроверг эту информацию.

Как неоднократно заявляли представители "Нашей Украины", партия УНА выполняет заказ администрации президента по дискредитации Виктора Ющенко. В частности, они провели в Киеве "парад", сопровождавшийся нацистской символикой и выбрасыванием руки на гитлеровский манер. В конце этого мероприятия УНА заявила о поддержке Ющенко, сам он от нее открестился.

Читайте также:

Троещина – Каширское шоссе Януковича?

Украина, 1933-й?! Грустные исторические параллели



powered by lun.ua