Янукович легализовал деятельность Глеба Павловского

Вторник, 31 августа 2004, 17:47
В Киеве во вторник состоялось открытие Российского клуба.

В церемонии приняли участие премьер Виктор Янукович, главы администраций президента Украины и России Виктор Медведчук и Дмитрий Медведев, руководители регионов, депутаты.

"Сегодня мы пришли к практическому решению – решению создания Российского клуба, который возьмет на себя целый ряд функций в отношениях между нашими государствами, прежде всего, гуманитарные, а также экономические", - сказал на открытии Янукович.

Он также отметил, что создание клуба позволит объединить усилия двух стран для реализации решений в различных отраслях жизни государств.

Янукович сообщил, что по договоренности с российским правительством инициативы клуба будут поддерживаться правительствами двух стран, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава администрации президента России Медведев подчеркнул, что клуб станет "площадкой для того, чтобы все силы, которые развивают украинско-российское сотрудничество, могли встречаться, общаться, обмениваться мнениями по всем ключевым темам украинско-российского сотрудничества".

"Может быть, Российский клуб будет претендовать на то, чтобы осуществлять гражданскую экспертизу основополагающих, межгосударственных договоренностей", - сказал Медведев.

Он также отметил, что "недалек тот день", когда в Москве откроется аналогичный Украинский клуб, и выразил надежду на их тесное взаимодействие.

По информации организаторов, главной целью Российского клуба является прояснение позиции России для украинской общественности, содействие достижению взаимопонимания между странами.

Темами ближайших заседаний клуба станут вопросы экономической интеграции, безопасности, развитие гражданских обществ двух стран, формирование отношений России с новой послевыборной Украиной, сравнение российской и украинской моделей укрепления государственного суверенитета и развития демократических институтов.

Напомним, что ранее об открытии Российского клуба заявил политтехнолог Глеб Павловский, работающий в Украине на Медведчука и Януковича.

Читайте также:

ПРИКРЫТИЕМ ДЛЯ ПАВЛОВСКОГО БУДЕТ КЛУБ. Как для Гельмана галерея

Павловского и Гельмана требуют объявить персонами нон-грата

Павловский и Гельман безработные. Поэтому поехали в Украину

Павловский признал, что Медведчук – его друг. Гельман – просто знакомый



powered by lun.ua