Ющенко и Тимошенко приняли участие в похоронах Алика Асланова

Вторник, 31 августа 2004, 23:06
Во вторник похоронили Алика Асланова, который совершил акт самосожжения перед районной прокуратурой в Житомирской области.

Как сообщает сайт Ющенко, на похороны в село Зеремля пришли жители всего Барановского района.

Провести Алика Асланова в последнюю дорогу приехали Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Павел Жебривский и Александр Турчинов.

"Меня обязывает здесь быть жизненная позиция Алика, то, как он жил и боролся", – сказал Ющенко в прощальном слове на могиле Асланова.

"В таких случаях всегда возникает вопрос – почему этот человек в расцвете сил, имея семью и прекрасных детей, покидает эту землю?"

Ющенко подчеркнул, что причиной, которая подтолкнула Асланова к рокового шагу, постоянная бездеятельность, грубость и черствость местных госслужащих. "Они не выполнили своей обязанности – не дали человеку надежды".

Это, в сущности, и убило Асланова, убежден Ющенко. Он заявил, что все причастные к этой ужасной трагедии должны понести наказание.

"Алик всегда говорил правду в глаза, правду, которая не нравится чиновникам", – сказал в своем выступлении друг Асланова.

Алик Асланов - отец пятерых детей, которому местное сельхозпредприятие задолжало три тысячи гривен и не собиралось возвращать этот долг.

По свидетельству жены потерпевшего, руководитель предприятия отказался выделить своему работнику комбайн для обмолота ржи в счет долга и стал требовать 600 гривен оплаты.

Асланов обратился к председателю райгосадминистрации Василию Дикому. И получил грубый ответ, что ему дадут комбайн лишь после того, когда он прекратит собирать подписи и агитировать за кандидата в президенты Ющенко

После этого Алик Асланов совершил акт самосожжения.

Читайте также:

Самосожжение агитатора за Ющенко: попытка восстановить события



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!