Грыниву жалко времени, потраченного на Черновола. А Бондаренко называет его "зрелым политиком"

Пятница, 10 сентября 2004, 12:00
Согласие Тараса Черновола стать советником премьер-министра Виктора Януковича неоднозначно трактуется его коллегами.

Так, по мнению первого заместителя руководителя штаба Ющенко Игоря Грынива, "у Тараса развился комплекс неполноценности, и любой скандал теперь помогает ему все это реализовать".

"Не хочу говорить, что ему Бог судья, но опять же из-за того, что я имел отношение к его предвыборной кампании и того, что он все же стал народным депутатом, мне за это очень досадно и жалко, что я имею к этому какое-то отношение", - сказал Грынив.

"Я очень жалею о том времени, когда я приложился к тому, чтобы он получил депутатский мандат", - добавил он.

Нардеп из фракции БЮТ Андрей Шкиль "удивлен таким решением Тараса", однако делает из этого не такие категорические выводы.

"Я не думаю, что это в полной мере можно считать переходом господина Черновола в штаб Януковича", - сказал Шкиль.

Вместе с тем, по его мнению, "это является продолжением его определенных маневров после выхода из "Нашей Украины". "И это логичное продолжение, другого не может и быть", - добавил Шкиль.

По словам Шкиля, "сегодня в Украине происходят не только президентские выборы, а формируются разные по своему влиянию политические пласты и структуры, которые имеют незаурядное отношение к предвыборной кампании двух основных кандидатов в президенты - Ющенко и Януковича".

Нардеп из фракции "Наша Украина" Владимир Стретович, в свою очередь считает, что "Тарас потерял гармонию с самим с собой, может, даже и логику".

Стретович считает, что "будучи верующим человеком, ему нужно вернуть самого себя или чтобы его друзья, единомышленники помогли ему в этом".

"Он находится сегодня в поиске самого себя, и если ему удастся себя отыскать, то все станет на свои места. Ему сейчас довольно сложно по жизни, и из-за этого он делает неправильные шаги", - сказал Стретович.

В то же время пресс-секретарь Януковича Анна Герман сказала, что "о каких-то детальных договоренностях" между Черноволом и Януковичем она не знает.

"Мне известно, что на днях состоялась встреча Виктора Януковича с Тарасом Черноволом, где последний сказал, что поддерживает действия сегодняшнего правительства, а особенно его социальные программы. Он считает, что это хорошее правительство, что его нужно поддерживать", - сообщила Герман.

По ее словам, "это не первая попытка Тараса Черновола продемонстрировать свою поддержку действиям нынешнего премьера и его команды", - сообщает сайт Института массовой информации.

Еще однозначнее прокомментировал поступок Черновола близкий к донецкой группе политолог Кость Бондаренко.

"Я не вижу негатива в том, что сделал Тарас Черновил. Наоборот - это позиция зрелого политика, нормальный шаг", - заявил он Западной информационной корпорации.

По мнению Бондаренко, Черновил понимает, что противостояние Ющенко и Януковича закончится 21 ноября.

"22 ноября им обоим придется сесть за стол переговоров и договариваться о сотрудничестве. Все забудут о противостоянии, о делении на "донецких" и "нашеукраинцев". Все будут работать в одном направлении", - отметил Бондаренко.

Политолог считает, что несмотря на то, что Янукович является кандидатом в президенты, он является олицетворением украинской власти.

"Поэтому можно отстраниться от этой власти, а можно просто помогать премьеру, чтобы направлять его в конструктивное русло. Легче всего умыть руки. А намного тяжелее протянуть главе правительства руку", - сказал Бондаренко.

"Формально Тарас Черновил не пошел ни на какие договоренности: он просто будет консультировать Януковича в том, как ему действовать в социально-экономической (не политической) сфере Львовщины", - подчеркнул Бондаренко.

Он отметил, что сотрудничество Тараса Черновола с Виктором Януковичем является сотрудничеством с действующим премьером, а не кандидатом в президенты, сообщает Западная информационная корпорация.

Читайте также:

ТАРАС ЧЕРНОВИЛ УШЕЛ К ЯНУКОВИЧУ

Куда идет Тарас Черновил?

Тарас Черновил: Роль Пинзеника - сделать вместе с другими так, чтобы Ющенко допустил еще десяток ошибок и не стал президентом

Читайте также новый раздел "Украинской правды", посвященный выборам президента: почему "Виагра" поддерживает Януковича, кто назвал Кучму "хитрым игроком в преферанс", сколько людей сагитировали биг-морды, где появился лозунг "Россия плачет – Янукович скачет" и какую большую игру затеял Медведчук.

powered by lun.ua