СБУ поймала четырех шпионов

Понедельник, 13 сентября 2004, 12:09
СБУ в Киеве задержала четырех иностранцев, занимавшихся противоправной деятельностью под руководством “бывшего" кадрового сотрудника иностранной спецслужбы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ относительно принятия мер в сфере борьбы с терроризмом, охраны государственной тайны, контрразведывательной защиты экономики, противодействия коррупции и организованной преступности.

В частности, отметили в пресс-центре, серьезные меры Службой безопасности Украины приняты в сфере охраны и контрразведывательной защиты государственной тайны.

Создана соответствующая нормативно-правовая база и существенно оптимизирована система охраны государственных секретов, что позволило значительно повысить уровень защиты государственной тайны, а также сэкономить государству почти 40 млн. грн.

Благодаря принятым контрразведкой мерам удалось предотвратить причинение больших убытков в сфере экономической и информационной безопасности государства.

В частности, в Луганской области пресечена попытка должностных лиц одного из научно-исследовательских институтов передать за границу научно-техническую документацию, в которой содержались сведения, составляющие конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства.

В Хмельницкой и Запорожской областях предотвратили факты утечки за границу важных сведений, составляющих государственную тайну. Расследование уголовных дел по данным фактами завершено и они находятся на рассмотрении в судах.

В Киеве, согласно приговору суда, признаны виновными и осуждены четверо иностранцев, занимавшихся противоправной деятельностью под руководством "бывшего" кадрового сотрудника иностранной спецслужбы.

УНИАН

Читайте также раздел "Украинской правды", посвященный выборам президента: как Мороз может победить на выборах президента, что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука, что больше всего не нравится Тигипко в Ющенко, как Мороз стал "паханом".

powered by lun.ua