Сумские эсдеки в спортивных костюмах бросались яйцами

Понедельник, 13 сентября 2004, 14:38
Забрасыванием яйцами и помидорами завершился поход активистов студенческого сопротивления к Сумскому национальному аграрному университету.

Когда около сорока протестующих подошли к аграрному университету, там проходил митинг в поддержку его ректора Александра Царенко.

Как известно, Царенко является членом СДПУ(о), под его руководством к аграрному университету должны были присоединиться еще два вуза, и против этого летом был организован поход студентов.

В понедельник на тысячном митинге находились студенты аграрного университета, а также "большое количество молодых людей в спортивных костюмах", сообщает сайт "Обком".

Вел митинг Александр Скляров - заместитель председателя областной организации СДПУ(о), ныне работающий в СНАУ. Он подверг критике протестующих студентов, которые "мутят воду и не дают спокойно учиться".

Во время его выступления из митингующей толпы в сторону подошедших протестантов полетели яйца и помидоры.

"По утверждениям очевидцев, акция была спланирована, так как яйца и помидоры принесли в одинаковых пакетах, причем яйца были прямо в лотках. Яиц было очень много, настоящий дождь", - отмечает "Обком".

"Протестующие стали отступать и их выдавили за пределы агроуниверситета. При этом нескольких человек избили, а у журналиста газеты "Панорама" выхватили фотокамеру", - сообщает сайт.

К окончанию акции подоспела и милиция.


Читайте также раздел "Украинской правды", посвященный выборам президента: как Мороз может победить на выборах президента, что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука, что больше всего не нравится Тигипко в Ющенко, как Мороз стал "паханом".

powered by lun.ua