Зинченко не ощущает укоров совести перед СДПУ(о)

Понедельник, 13 сентября 2004, 16:39
Вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко утверждает, что мысль об избрании его по квоте СДПУ(о) была навязана обществу.

На самом деле, он было избран вице-спикером не по квоте, а пакетом, в котором сразу были три фамилии: Литвина, Васильева и Зинченко. Об этом он заявил в эфире радио "Свобода".

"Никакого разговора о квотах не было. Потом уже приняли во внимание, что представители от фракции "Регионов" - Васильев, от СДПУ(О) - Зинченко, чтобы оценили этот выход из квоты", - сказал он.

Он также рассказал, что "отпраздновал первую годовщину попыток уволить его". На это он сказал, что "от этого не изменился на лице, и мышцы его не играют".

Зинченко также добавил, что он имел право получить должность вице-спикера Верховной Рады, так как приложил большие усилия, чтобы СДПУ(о) в 2002 году во время выборов в парламент, набрала проценты.

"Я тогда получил голоса и своей фракции. Но от этого не изменилась сама конфигурация. Ведь я могу сказать, что другого кандидата от СДПУ(О) сложно было выбрать в состав ВР. Это не мог быть Медведчук, это не мог быть другой представитель", - сказал Зинченко.

"Поэтому я сегодня хочу сказать, что каких-то таких моральных факторов не ощущаю", - добавил он.

powered by lun.ua