Кучма не кричал. А лишь сказал кучмистам, что не будет заниматься политреформой

Понедельник, 13 сентября 2004, 18:23
Президент Леонид Кучма не драматизирует ситуацию из-за развала парламентского большинства.

Об этом после совещания лидеров фракций бывшего большинства у Кучмы заявил руководитель парламентских эсдеков Леонид Кравчук.

"Президент спокойно отнесся к тому, что происходит в парламенте", - сказал Кравчук.

"Никаких эмоций он не проявлял. Просто сказал: "Ну, досадно, что люди не понимают, что большинство и реформа нужны не президенту, а Украине. Досадно. Но если не понимают, то мы же не будем все ставить из ног на голову", - добавил Кравчук.

Кравчук также привел слова Кучмы: "Если политреформу большинство и те, кто причастны к ней, считают, что она для них не актуальна – это их вопрос".

"Президент сказал, что он не будет лично заниматься политреформой. Говорит: "Я не занимался лично, и не буду заниматься. Есть премьер, есть часть большинства", - сказал Кравчук.

По его словам, "во всем мире если складывается такая ситуация в парламенте, то президент, если имеет полномочия, распускает его".

В общем, по словам Кравчука, ничего страшного не случилось: "Парламент бунтует – Украина работает".

"Украина будет работать независимо от того, что творится в парламенте, какую позицию занимает его спикер или заместитель, Аграрная фракция или "Центр"... Есть проблемы в парламенте – они будут решаться в парламенте. Это прямо на работу правительства, его президента, его администрации, на работу большинства никакого влияния иметь не будет", - добавил Кравчук.

В общем, считает он, "мы преувеличиваем" важность процессов в Верховной Раде.

"Вот говорят, что, мол, парламент все время в Украине принимал судьбоносные решения!... И все выступают с трибуны парламента, агитируют за такие важные решения... Мол, парламент – это эпицентр всех событий в Украине! Это преувеличение. Это просто парламент", - сказал Кравчук.

По словам Кравчука, большевики были инициаторами встречи с Кучмой. На протяжении понедельника они также дважды встречались с премьером Януковичем, чтобы понять, что произошло в парламенте.

Представителей Народной аграрной фракции на встрече с Кучмой не было. "Они же приостановили, чему ж удивляться", - сказал Кравчук.

Также на встрече не было спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Как известно, другие участники встречи выходили в подавленном состоянии и не общались с прессой.

Читайте также:

КУЧМА ПРЕДЛОЖИЛ РАЗВАЛЕННОМУ БОЛЬШИНСТВУ СНИМАТЬ ШТАНЫ?


Читайте также раздел "Украинской правды", посвященный выборам президента: как Мороз может победить на выборах президента, что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука, что больше всего не нравится Тигипко в Ющенко, как Мороз стал "паханом".

powered by lun.ua