Вашингтонский темник

Понедельник, 13 сентября 2004, 23:40
Администрация Кучмы, которую он в июне 2002 сдал в аренду Медведчуку, может гордиться определенным достижением своего детища. Темник, главный механизм политической цензуры АП, вышел на международный уровень. Можно даже сказать – на трансатлантический.

Испытывать темник будут в США, во время конференции по украинским вопросам, которая в эти дни проходит в Вашингтоне. Исполнители – несколько лиц, известных в определенных кругах в Украине. Все это видно из субботнего темника, который получила "Украинская правда" от своих источников.

Увага
11.09.2004
17.15


1. 11 сентября президент фонда свободных журналистов Дмитрий Понамарчук объявил о намерении провести журналистское расследование и выяснить судьбу 250 миллионов долларов, которые были переведены Виктором Ющенко в американские банки в 1992-1993 годах.

Эта афера описана в первой главе книги Алексея Ланя "Ющенко: история болезни".

Сегодня днем Д. Понамарчук вылетел из Киева в Нью-Йорк, в течение недели он также посетит Вашингтон и Калифорнию. По словам журналиста, "появились новые источники информации и сведения, позволяющие проследить судьбу украденных денег до настоящего времени".

В США Понамарчук встретится с рядом лиц, имевших непосредственное отношение к истории, описанной Ланем.

По возвращении в Киев автор расследования даст пресс-конференцию. "Картина получается крайне любопытная. Пока еще рано говорить, но если поездка подтвердит мои сведения и предположения – ждите сенсации" - заявил Понамарчук.

Кроме того, 13 - 14 сентября в Вашингтоне пройдет V ежегодный "круглый стол" "Путь Украины к зрелой национальной державности". В работе "круглого стола" примут участие К. Райс, Д. Хербст, Р. Холбрук, С. Пайфер, ряд народных депутатов Украины.

Значительная часть участников "круглого стола" с украинской стороны - члены фракции "Наша Украина" и сторонники кандидата на пост президента страны В. Ющенко. Среди них - А. Матвиенко, О. Рыбачук, Н. Томенко.

В рамках круглого стола пройдут презентации трех книг, изданных фондом свободных журналистов им. В. Черновола: "Ющенко: история болезни", "Факт Ю" и "Журналист против мессии: фрагменты невосприятия". Последнюю представит сам автор - Владимир Скачко.

Первые две - издатель Дмитрий Понамарчук, отправившийся в США в связи с журналистским расследованием о судьбе 250.000.000 долларов, украденных Виктором Ющенко в 1992-1993 годах.

"Учитывая место проведения и состав участников, формат презентаций заранее не определен. Но мы представим и подарим книги с правдой о Ющенко всем собравшимся даже в том случае, если они будут прятаться от этой правды под столами" - заявил Д.Понамарчук.

Коментар. Тема важлива і актуальна. Аналітики вважають, що ЗМІ не використовуватимуть в сюжетах відео самого Д.Понамарчука.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования