За Ющенко на "Интере" агитируют крейзи-дедули и геи

Вторник, 14 сентября 2004, 10:46
Программа телеканала "Интер" "Народная платформа" использует при "агитации" за Виктора Ющенко "подсадных уток".

Такой вывод делает львовское издание "Поступ" после анализа контента программы.

Как известно, канал объявляет, что кто угодно может прийти на площадь Независимости и, став перед микрофоном и телекамерой, высказать все, что он думает о власти, оппозиции, президентских выборах и т.п..

Тем не менее, как отмечает издание, программа идет не в прямом эфире, а записывается, что разрешает создать нужную картинку.

"Очень хорошо удалось это "Народной платформе" на прошлых парламентских выборах, когда перед табличкой СДПУ(о) высказывались интеллигентные продвинутые люди, а перед табличкой "Наша Украина" всегда почему-то какие-то крейзи", - пишет Поступ.

"Так же действует "Интер" и накануне президентских выборов", - отмечает автор статьи.

Так, на прошлой неделе участники программы отвечали на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись в это воскресенье.

"За Януковича высказывались большей частью нормальные люди, которые по всякому хвалили его работу на должности премьера и потому хотели бы видеть такого солидного и надежного политического деятеля на должности президента", - пишет издание.

Высказывания за Виктора Ющенко тоже звучали. "Дядя с ярко выраженным "диаспорным украинским" акцентом, агитируя за Ющенко, заверял, что он сам эмигрант и гражданин Соединенных Штатов, а в подтверждение этого энергично тряс в воздухе своим американским паспортом", - отмечает издание.

"Каким образом гражданин США будет голосовать за Ющенко, абсолютно не известно, хотя ему в этом, очевидно, легко поможет телеканал "Интер", - пишет Поступ.

Еще один участник-дедуля свою любовь к Ющенко высказывал, одев бейсболку с огромными буквами USA.

Также, за Ющенко агитировали юноша "с нежными чертами лица, который вдохновенно уверял, что будет голосовать за Ющенко, так как тот молодой и красивый мужчина" и девушка, которая созналась: "Я в политике ничего не понимаю, но моя подруга немного шарит в этом и посоветовала мне голосовать за Ющенко".
Другие хотели бы видеть на должности президента Ющенко, но с определенными "хотя" и "но": "хотя у него жена и американка", "хотя он мне и не нравится , но нет других достойных, и я голосую за меньшее зло", "так как я с Западной Украины", "так как он за украинское национальное государство", "я вообще хотел голосовать за Тимошенко, но поскольку она не баллотируется, то буду за Ющенко" и т.п..


Почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua