Литвина сделали виновным в развале большинства

Вторник, 14 сентября 2004, 13:48
Координатор парламентского большинства Степан Гавриш заявляет, что распаду парламентского большинства способствовал спикер Верховной Рады Владимир Литвин

"Председатель Верховной Рады Украины сделал все, чтобы большинство распалось", - заявил Гавриш в эфире Радио ЭРА FM в программе "С глазу на глаз" в понедельник вечером.

Он считает, что парламентское большинство "было обречено на максимально техническую функцию в отношениях с председателем Верховной Рады, и попытка найти какой-нибудь диалог, была невозможна изначально".

По его словам, после заявления фракции Народной аграрной партии Украины о приостановке членства в парламентском большинстве "стало понятно, что председатель максимально дистанцируется от большинства".

"Политическая реформа, которая фактически находится в его руках, не имеет никаких перспектив, пока Литвин лично публично четко не заявит, что он готов ее поддержать", - сказал Гавриш.

"Если это не произойдет, нельзя говорить в дальнейшем о какой-либо перспективе политической реформы", - отметил он.

Как сообщалось, в минувшую пятницу несколько членов группы "Центр" заявили о выходе из парламентского большинства.

С парламентской трибуны член группы Сергей Бондарчук объявил о выходе из большинства 11-ти депутатов. Позже другой представитель "Центра" Василий Гаврилюк уточнил, что заявление о выходе из большинства написали 9 членов группы.

Кроме того, фракция Народной аграрной партии Украины (21 депутат), а также 15 членов группы "Демократические инициативы - Народовластие" заявили о приостановке членства в большинстве.

Литвин возглавляет Народную аграрную партию Украины.

В понедельник Гавриш также заявил, что в большинство сейчас формально входят 230 депутатов, поскольку приостановка членства не является выходом из объединения.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кучма не кричал. А лишь сказал кучмистам, что не будет заниматься политреформой

КУЧМА ПРЕДЛОЖИЛ РАЗВАЛЕННОМУ БОЛЬШИНСТВУ СНИМАТЬ ШТАНЫ?

ФРАКЦИЯ ЛИТВИНА ВЫШЛА ИЗ БОЛЬШИНСТВА. Так как им выкрутили руки и предали

ДЕПУТАТЫ "ЦЕНТРА" ВЫШЛИ ИЗ БОЛЬШИНСТВА. Чтобы не было "инсинуаций"

Фракция Януковича считает, что большинство спасет Генпрокуратура?

Шуфрич не верит в отставку Януковича и ищет 1-2 депутатов

Ющенко думает, что теперь у Медведчука будут проблемы с фантазией



Почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua