Мороз не будет давать деньги на газету "Грани+", а Коробову обвинил в работе на Ющенко

Вторник, 14 сентября 2004, 16:26
Известное оппозиционное издание "Грани +" будет выходить только в интернете из-за отсутствия средств.

Об этом сообщил лидер Соцпартии Александр Мороз на пресс-конференции в Черкассах, где он побывал в рамках своего предвыборного тура.

"Грани +" редактировались ранее Юрием Луценко. Сегодня он отвечает за мои поездки по регионам, и в силу этого отказался редактировать газету", - сказал Мороз.

"Сейчас "Грани +" выходят только в Интернете. Тратить на нее деньги у нас нет возможности", - добавил Мороз.

Он так же рассказал, что спонсор, дававший ранее средства на раскрутку издания, в свое время выдвинул условие: все журналисты "Граней +" пишут, что хотят и как хотят.

"И мы не вмешиваемся в их материалы. Потом спонсор отошел в сторону, а редактировать газету, Луценко не может. По этим соображениям издание не выходит, работает только Интернет-версия", - пояснил он.

О позиции журналистки Татьяны Коробовой, которая в понедельник разместила на сайте "Граней+" ряд язвительных замечаний по адресу фракции социалистов, Мороз сказал:

"Не нужно быть большим политологом, чтобы понять – сегодня она работает на Виктора Ющенко. И отрабатывает зарплату, которую ей платит Михаил Бродский".

"Будет ли Коробова и дальше продолжать в том же духе? Посмотрим. На страницах "Обозревателя" она объясняет свою позицию тем, что идет "страда", коль платят, нужно работать. Но ее последние сентенции выходят за грани разумного смысла… " - добавил Мороз.

"Мы будем думать, как быть с этой историей, и с тем, чтобы Коробова давала в газете проверенную информацию", - завершил он.

Как известно, "Грани +" – газета, которую неоднократно Кучма критически комментировал на записях Мельниченко. В 2003 году Генпрокуратура возбудила уголовное дело за вмешательство в деятельность государственных деятелей – по делу проходили региональные газеты, которые перепечатывали резко критические статьи Коробовой о Кучме и других руководителях государства. Через какое-то время дело было закрыто.

"Обком"


Почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua