Тимошенко вызывают в Москву, в прокуратуру. Она узнала об этом из новостей

Среда, 15 сентября 2004, 00:00
Главная военная прокуратура России через генпрокуратуру Украины вызвала на допрос бывшего руководителя "Единых энергосистемы Украины", экс-вице-премьера Юлию Тимошенко.

"В ходе расследования уголовного дела в отношении воинских должностных лиц Центрального управления материальных ресурсов Минобороны РФ добыты доказательства получения офицерами этого управления взяток от Тимошенко", - сообщил в среду представитель ГВП.

По его словам, это подтверждается показаниями этих офицеров и других свидетелей. "Следствие будут интересовать ее пояснения, касающиеся предъявленных ей улик и доказательств", - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина

Сама Юлия Тимошенко о вызове на допрос в российскую военную прокуратуру узнала через "Интерфакс"

Об этом "Телекритике" сообщил Александр Турчинов, первый заместитель главы партии "Батькивщина".

"Нам не привыкать к провокациям", - так, по словам Турчинова, прореагировала на это сообщение Тимошенко. Он сообщил, что Тимошенко не получала официального приглашения на допрос.

Турчинов заметил, что это сообщение в российском агентстве однозначно связано с избирательной кампанией в Украине.

"Для нас это не стало неожиданностью. Мы ожидали провокаций, потому что во время встречи Путина и Кучмы в Крыму они договорились о том, что Путин предоставит "братскую" помощь режиму Кучмы для победы ставленника власти. Именно такая помощь предоставляется сегодня Кучме-Януковичу Российской Федерацией", - сказал Турчинов.

Он отметил, что делу уже 9 лет и четыре года назад, когда Тимошенко работала вице-премьер-министром, российские прокуроры встречались с ней и вопросов не было.

На вопрос о том поедет ли Тимошенко в Москву, Турчинов сказал, что у них "нет времени развлекать ни украинских, ни российских провокаторов".

По его словам, Тимошенко намерена дальше заниматься избирательной кампанией Ющенко. В ходе кампании она принимает участие во всех публичных встречах в рамках кампании Ющенко в регионах Украины. Сейчас она находится в Киеве.

В пресс-службе Генпрокуратуры "Телекритике" сообщили, что ничего не знают о вызове Тимошенко на допрос и высказали сомнения, может ли украинская прокуратура допрашивать Тимошенко по этому делу.



Как Витренко будет конкурировать с Паоло Коэльо, почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua