В Бундестаге считают победу Януковича катастрофой

Среда, 15 сентября 2004, 12:35
Победа Виктора Януковича на президентских выборах станет катастрофой, считают в Бундестаге.

Об этом рассказал депутат Бундестага, бывший федеральный министр обороны Фолькер Рюэ в интервью изданию "Поступ"

Рюэ подчеркнул важность выборов, которые "определят будущее Украины" и развития новых элит и новой генерации.

"Украина требует харизматического президента, который мог бы презентовать ее на Западе. Например, новый лидер Грузии Саакашвили намного более привлекательно выглядит, чем его армянский коллега. А Янукович - это катастрофа, - так думают на Западе", - сказал депутат Бундестага.

Он также сказал, что "при настоящей демократии каждый политик должен быть некоторое время при власти и при оппозиции". "У него должно развиваться определенное смирение, власть должны давать на определенное время", - добавил Рюэ.

Относительно перспективы вступления Украины в Евросоюз, Рюэ сказал, что Евросоюз сейчас "чувствует себя перенасыщенным".

"С дальнейшим расширением придется подождать. Россия никогда не будет членом Евросоюза. Но Украина имеет европейскую перспективу. В июле я был в Москве и говорил тамошним политикам, чтобы будущее движение Украины определялся привлекательностью для нее наших экономических систем - России или ЕС", - сказал депутат.



Почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.


powered by lun.ua