Медведчук больше не создаст большинство с "приспущенными штанами"?

Среда, 15 сентября 2004, 13:48
Полномочный представитель фракции "Наша Украина" Петр Порошенко убежден, что до президентских выборов не будет восстановлено ни старое парламентское большинство, ни создано новое.

Об этом он сказал, комментируя заявления представителей большинства после встречи с президентом Украины, которая состоялась в понедельник.

Порошенко подчеркнул, что находится под впечатлением "высокой оценки принципов формирования большинства", которую дал Степан Гавриш. Он, по словам Порошенко, подтвердил, что большинство можно сформировать "лишь с приспущенными штанами".

Депутат заметил, что безусловно глубина мысли поражает, но "без приспущенности штанов людей в большинство уже не загонишь".

Он добавил, что это "означает кризис жанра и то, что все остальные методы влияния на депутатов бездействуют". "По сути, это констатация факта распада большинства", - подчеркнул он.

Он также заметил, что сегодня большевики лишь цепляются за формальность – 230 заявлений о вхождение в большинство – но неизвестно, есть ли они на самом деле.

"Осетрина, как говорил Булгаков, второй свежести не бывает, она бывает тухлой, как и тухлое сегодня почило в Бозе большинство".

Комментируя обвинение координатора большинства Гавриша в адрес Владимира Литвина в развале большинства, Порошенко сказал: "плохому танцору мешает все, кроме него самого".

Он сказал, что на самом деле парламентское большинство было обречено с самого начала, учитывая принципы его формирования.

Он заметил, что это давление продолжается и сейчас: "Могу сказать, что по ряду народных депутатов, в том числе и с НАПУ начались судебные процессы. Медведчук, Гавриш, Янукович и их службы звонят по телефону по судам, чтобы обеспечить давление, но время играет не на них, они в цейтноте и делают глупости".

Порошенко утверждает, что в понедельник была встреча не только у президента. По его словам, состоялась попытка собрать депутатов у премьера. "После того, как они не пришли, начались звонки от премьера с угрозами или увещаниями, когда и это не сработало, решили, как паличку-выручалочку, использовать президента".

Порошенко выразил убеждение, что чем дальше, тем более эти методы (давления) отрабатывать не будут.

УНИАН

Читайте также:

Фракция Литвина поймала Януковича на несоблюдении слова

Литвина сделали виновным в развале большинства

ФРАКЦИЯ ЛИТВИНА ВЫШЛА ИЗ БОЛЬШИНСТВА. Так как им выкрутили руки и предали


Почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua