Депутат из СДПУ(о) защищает Тимошенко

Четверг, 16 сентября 2004, 11:48
Народный депутат Украины Геннадий Руденко из фракции СДПУ(о) считает, что заявление военной прокуратуры России о причастности лидера БЮТ Юлии Тимошенко к даче взяток военным чиновникам России может быть связано с предвыборной кампанией в Украине.

Об этом Руденко заявил в четверг, комментируя заявление об обвинении российской военной прокуратуры в даче взяток Тимошенко военным чиновникам РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

"Думаю, что Юлия Владимировна - открытый человек", - сказал Руденко, добавив, что суд установит истину. "Я не думаю, что она (Тимошенко) будет блокировать решение", - сказал он.

"Лично могу сказать, что современный постсоветский бизнес, к сожалению, очень редко, особенно на серьезных уровнях, происходил без взяток - и это правда, об этом нужно говорить", - сказал Руденко.

"Я считаю, что перед судом все равны, поэтому, если нарушен закон, - нужно отвечать", - сказал депутат.

По мнению Руденко, обвинения против Тимошенко связаны с избирательной кампанией. Он также не исключил, что это может быть своеобразным давлением на кандидата в президенты, лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко.

"Я убежден в том, что грехов очень много в обоих лагерях - и в оппозиционном, и в провластном. Думаю, что действительно есть элементы психологического, юридического давления на тех или других ключевых игроков в политической борьбе", - считает депутат.

Вместе с тем, по мнению Руденко, "давление за 50 дней до выборов может, наоборот, сыграть против тех, кто давит". По его мнению, возможно, это необходимо было бы делать после окончания выборов президента.

Как сообщалось, Главная военная прокуратура (ГВП) РФ через генпрокуратуру Украины вызвала на допрос бывшего руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины", бывшего вице-премьера, лидера БЮТ Украины Юлию Тимошенко.

В ГВП РФ отметили, что "в ходе расследования уголовного дела в отношении воинских должностных лиц Центрального управления материальных ресурсов Минобороны РФ добыты доказательства получения офицерами этого управления взяток от Тимошенко, что подтверждается показаниями этих офицеров и других свидетелей".

Как Витренко будет конкурировать с Паоло Коэльо, почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.



powered by lun.ua