День исчезновения Гонгадзе станет Днем защиты прав человека?

Четверг, 16 сентября 2004, 15:03
Фракция Социалистической партии Украины поставит в парламенте вопрос относительно необходимости провозглашения 16 сентября Днем защиты прав человека.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз, выступая на митинге памяти возле памятного креста, установленного год назад возле Таращи.

Именно в Таращанском лесу было найдено обезглавленное тело, которое, по утверждению экспертиз, принадлежит исчезнувшему четыре года назад журналисту Георгию Гонгадзе.

По словам Мороза, украинская власть "цинична", свидетельством чего является, в частности, заявление первого заместителя министра внутренних дел Украины Михаила Корниенко о том, что не установлен факт слежки милиции за Гонгадзе накануне его исчезновения.

Народный депутат Украины Валентина Семенюк (фракция СПУ) на митинге памяти заявила, что социалисты обратятся к депутатам Киевского горсовета с предложением переименовать улицу Банковая, где находится администрация президента Украины в улицу Георгия Гонгадзе.

Она напомнила, что в четверг в Киеве в 19.00 состоится митинг памяти Гонгадзе.

В четверг днем группа журналистов из Киева помянула Георгия Гонгадзе возле памятного креста, установленного близ Таращи.

Также молебен отслужив священник, которого привел депутат –нашоукраинец Николай Томенко.

Потом журналисты посетили могилу в Таращанском лесу, где было найдено тело Георгия, сообщает корреспондент "Украинской правды".


Как Витренко будет конкурировать с Паоло Коэльо, почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua