После выборов Янукович запретит себя неуважать?

Четверг, 16 сентября 2004, 18:52
Премьер-министр Украины Виктор Янукович выступает за необходимость подписания соглашения между гражданами, общественными группами и всеми ветвями и уровнями власти, направленного на предотвращение наносящих вред общественному благу действий.

Об этом он заявил в четверг, выступая на торжественном собрании по случаю 170-летия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Янукович подчеркнул, что гражданам Украины необходимо участие в общественных процессах и формировании общественных организаций, в первую очередь политических партий. "Наша главная задача это объединение усилий общества ", - сказал он.

"В Украине должно быть подписано соглашение между всеми гражданами, всеми общественными организациями и всеми уровнями и ветвями власти", - сказал Янукович.

Основным тезисом такого соглашения, по его словам, должны быть слова: "Никто не будет совершать никаких действий, которые наносят вред общему благу, а противоречия решаются в пользу тех, чья позиция приносит большую пользу обществу".

При этом, подчеркнул премьер, "никакие противоречия между нами не могут быть поводом для неуважения к кому-либо". "Именно так происходит в каждой нормальной семье, именно так должны действовать и мы", - сказал он.

Янукович также отметил, что такое соглашение станет "консолидацией всего общества".
Он поздравил участников заседания с юбилеем и оценил весомый вклад киевского университета в развитие национального образования. "За образование в Украине должно отвечать государство", - сказал премьер, добавив, что Украина всегда славилась мировым уровнем образования, чему служит пример юбиляра.

Премьер высказался за необходимость государственной поддержки высшего образования в Украине, увеличения финансирования здравоохранения, повышение зарплат учителям и преподавателям вузов.

Интерфакс-Украина

Как Витренко будет конкурировать с Паоло Коэльо, почему судимости Януковича больше не должны пугать людей, что общего между Екатериной Чумаченко и Николаем Мельниченко, кто из кандидатов собирается забрать у Порошенко "5 канал", что сказала Ющенко его мама, за что Зинченко предлагает благодарить Медведчука – читайте об этом в разделе "Украинской правды", посвященному выборам президента.

powered by lun.ua