Доверенному лицу Ющенко не разрешают лечить больных до выборов

Пятница, 17 сентября 2004, 18:08
На Сумщине акцию благотворительного фонда академика Александра Шалимова "С сердцем к сердцу", по обследованию больных, предлагают проводить только после 31 октября.

Об этом сообщает в пятницю пресс-служба УНП.

Такое предложение сделал в частности главный врач Билопильской райбольницы Андрей Хомяк, рассказывает координатор акции в Сумской области Богдан Бардачук.

По его словам, именно такую резолюцию тот наложил на письмо-обращение академика Александра Шалимова к главному врачу Октябрьской участковой больницы Николаю Мокренко с просьбой провести 21 сентября в смт Октябрьское обследование жителей Билопильского района.

Комментируя вышеуказанные действия, председатель Сумской облорганизации Украинской народной партии, при содействии которой проходит акция, Барткив подчеркнул, что независимо от того, как относятся представители власти к проведению акции, она состоится при любых условиях.

"Уже сейчас представители Сумской облорганизации УНП провели переговоры с предпринимательскими структурами, которые с удовлетворением согласились предоставить необходимые помещения и создать соответствующие условия для работы медицинской бригады академика Шалимова", - сказал он.

"Но в таком случае мы сделаем все зависящее от нас, чтобы донести к гражданам реалии, которые имеют место в тех государственных структурах Сумской области, на которые возложена обязанность формировать политику в области здравоохранения", - заявил Барткив.

Раньше акция фонда Шалимова столкнулась с проблемами на Николаевщине. Акция "С сердцем к сердцу" состоит в бесплатном инструментальном обследовании и проведении консультаций по вопросам сердечно-сосудистой и пищеварительной системы жителей украинской глубинки.

Как известно, Александр Шалимов является доверенным лицом Виктора Ющенко в общегосударственном округе.

Читайте также:

Фонду Шалимова не дают обследовать больных. Из-за Ющенко?

powered by lun.ua