ЮЩЕНКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ В УКРАИНУ, хотя врачи говорят, что болезнь осталась

Пятница, 17 сентября 2004, 20:21
Выступление Виктора Ющенко в субботу в 18 часов на митинге на Европейской площади в Киеве с трансляцией на площади в других городах Украины не переносится.

Об этом сказала в пятницу вечеров в комментарии "Украинской правде" пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

"Все события мобилизовали Виктора Ющенко и мы уверены в победе", - отметиал она

Геращенко сказала, что в пятницу вечером связывалась с австрийскими врачами лидера "Нашей Украины". "Они заявили, что состояние здоровья стабильное. Некоторые показатели говорят о том, что курс реабилитации будет продолжаться, но уже в Украине в обычном режиме Виктора Ющенко".

Комментируя ироничные высказывания заместителя главы администрации президента Василия Базива о том, что перед едой пищу Ющенко должен пробовать Зинченко, Геращенко сказала:

"Складывается впечатление, что 100 грамм – рецепт от всех болезней не только у Кучмы, но и у всех друзей главы администрации президента. Абсолютно поражает уровень культуры людей, которые представляют главу государства".

В то же время в эфире "5 канала" врач Ющенко из венской клиники "Рудольфинерхаус" Николай Корпан сказал, что они получили новые результаты.

"Мы оптимистично настроены. Субъективно мы были настроены, что состояние идет к улучшению. Но показатели, которые мы получили, к сожалению, ухудшились", - сказал Корпан.

Корпан сказал, что видел Ющенко "три минуты назад".

На вопрос, приедет ли Ющенко в Киев в субботу, чтобы вечером выступить перед жителями столицы, Корпан сказал, что действительно, так предполагалось.

"Но ситуация может изменяться как барометр на погоду. Поэтому мы не можем с математическим совершенством ответить на вопрос и дать гарантию", - добавил он.

На вопрос, почему врачи в Украине поставили Ющенко другой диагноз ("желудочный грипп"), Корпан сказал: "Это вопросы тем врачам, которые находились рядом с Ющенко".

Как известно, команда Ющенко заявила, что его отравление угрожало жизни и произошло из-за попадания в организм химических веществ, которые традиционно не входят в пищу или напитки.

Консилиум из 11 врачей поставил Ющенко диагноз "острый панкреотит с интерстициальными отечными изменениями".

Читайте также:

Банковая рекомендует Зинченко тестировать пищу на себе, а потом давать Ющенко

В АВСТРИИ УСТАНОВИЛИ: ЮЩЕНКО ОТРАВИЛИ. ЖИЗНИ УГРОЖАЛА ОПАСНОСТЬ И ЕГО ОХРАНЯЛИ В ПАЛАТЕ

powered by lun.ua