Гавриш где-то слышал, что Ющенко отравился суши

Пятница, 17 сентября 2004, 21:04
Власть не заинтересована в том, чтобы один из лидеров президентской гонки прекратил в ней свое участие.

Так уполномоченный представитель в Центризбиркоме кандидата в президенты Виктора Януковича Степан Гавриш прокомментировал заявление главы избирательной кампании кандидата Виктора Ющенко Александра Зинченко о попытке покушения на жизнь лидера "Наша Украина" путем отравления, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для власти крайне важно обеспечить максимальную охрану всех кандидатов, являющихся лидерами, чтобы не было причин для сомнения со стороны внутреннего и внешнего мира", - сказал Гавриш, добавив, что "крайне важно, чтобы Ющенко дошел до завершения президентской кампании - победителем или побежденным".

"Именно тогда выборы будут реально демократическими", - считает Гавриш.

Он также убежден, что "манипулирование вокруг темы гурманства кандидата в президенты является просто провокацией, причем направленной против Ющенко".

Гавриш критически отозвался о заявлении Зинченко по поводу возможного покушения на жизнь Ющенко. На уточняющий вопрос журналистов о том, действительно ли кандидат отравился сырой рыбой, Гавриш ответил, что "есть такая информация".

Комментируя ситуацию вокруг отравления Ющенко, глава ЦИК Сергей Кивалов сообщил, что в Центризбирком "никаких материалов по этому поводу не поступало".

"Никто к нам не обращался, но если будут материалы и будут представлены доказательства, мы обязательно рассмотрим на заседании Центризбиркома и примем соответствующее постановление", - сказал он, в то же время отметив, что ЦИК не является "органом дознания или правоохранительным органом".

Руководитель Центрального избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко сомневается в том, что кто-то из 25 других кандидатом в президенты мог быть причастен к инциденту с заболеванием кандидата Виктора Ющенко, который штаб лидера "Нашей Украины" расценил как возможную попытку отравления.

"Не хотелось бы, чтобы в Украине дошли до такого конфликта. Однако настораживают некоторые вещи. Я не верю в то, что кто-то покушался на жизнь Ющенко", - отметил Тигипко на пресс-конференции в РИА "Новости"в пятницу в Москве.

Тигипко, как передают "РИА "Новости", также заявил, что Януковичу нужна победа только на честных выборах. "Победа любой ценой Януковичу не нужна, ему нужна победа только на честных выборах", - сказал руководитель избирательного штаба премьер-министра.

Он отметил, что сейчас разрыв между основными кандидатами - Януковичем и Ющенко (лидер оппозиционного блока "Наша Украина") составляет менее 5%. "Сейчас уже ясно, что юго-восток Украины будет голосовать за Януковича, запад - за Ющенко", - сказал Тигипко.

По его словам, выборы, скорее всего, пройдут в два тура.
О возможном покушении на жизнь Ющенко сообщил в пятницу руководитель его предвыборного штаба Александр Зинченко.

Читайте также:

АВСТРИЙСКИЙ ВРАЧ ЮЩЕНКО ГОВОРИТ ОБ УХУДШЕНИЕ ЕГО СОСТОЯНИЯ

Банковая рекомендует Зинченко тестировать пищу на себе, а потом давать Ющенко

В АВСТРИИ УСТАНОВИЛИ: ЮЩЕНКО ОТРАВИЛИ. ЖИЗНИ УГРОЖАЛА ОПАСНОСТЬ И ЕГО ОХРАНЯЛИ В ПАЛАТЕ


powered by lun.ua