Депутат-"нашоукраинец" сбил человека. На место сразу прибыл зам Билоконя

Суббота, 18 сентября 2004, 00:00
17 сентября в 20.20 в селе Красное Черниговской области народный депутат Владислав Атрошенко автомобилем "Мерседес" сбил местного жителя, который умер на месте приключения.

Атрошенко водит автомобиль по доверенности. Происшествие случилось приблизительно в 25 метрах от пешеходного перехода, который был обозначен только дорожной разметкой, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

По словам Атрошенко, он "ехал со скоростью 70-80 км/ч, дорога в селе не была освещена, на ней не было ни единого фонаря и знака "пешеходный переход".

Житель села Красное появился на дороге внезапно, перебегая ее слева направо в неустановленном месте. Сразу после ДТП народный депутат вызвал скорую и милицию на место приключения, отмечает прсс-служба.

Атрошенко имеет стаж водителя свыше 10 лет, за рулем авто находился в трезвом состоянии. Атрошенко сообщил, что "больше месяца не употребляет алкоголя, даже пива". Умершему было 69 лет.

Автомобиль арестован для проведения судебной автоекспертизы. На место приключения в пятницу прибыли прокурор, начальник УВД Черниговской области и первый замминистра внутренних дел Манин.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" Манин подтвердил факт происшествия. По его словам, в настоящее время проводится экспертиза по факту ДТП и все необходимые расследования. По предварительным данным, сказал он, депутат был трезвым.

Говорить о том, кто виноват в ДТП, - либо депутат, либо выбежавший на дорогу человек, пока рано, отметил Манин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!