Янукович не должен быть президентом, а Кучма лишь немного лучше Лазаренко

Суббота, 18 сентября 2004, 23:16
60% украинцев считают, что человек, осужденный за совершение уголовных преступлений, даже если его судимость была снята в установленном законом порядке, не имеет права быть избран президентом.

Такие данные опроса, проведенного Центром Разумкова в сентябре.

Только 26,5% сказали, что экс-осужденный должен иметь такое право, тяжело ответить было 12,9%.

На вопрос, какое будущее для Кучмы после окончания президентства вы считали бы наиболее справедливым, 17,4% назвали привлечение его к суду, 41,2% - отход от политической и общественной жизни, 20,5% - общественную деятельность, 8% - продолжение активной политической деятельности (народным депутатом, премьер-министром, министром и т.п.).

Тяжело ответить на вопрос было 10,6% опрошенных.

При этом 68,8% убеждены, что после избрания нового президента необходимо кардинальное изменение нынешнего курса Кучмы. 19,3% считают, что лучше было бы, чтобы новый президент в целом продолжал политику нынешнего президента. Тяжело ответить 11,9%.

Оценивая деятельность разных политиков на должности премьер-министра, 29,5% сказали, что лучше всего справлялся с обязанностями премьер-министра Виктор Ющенко, 22,5% - Виктор Янукович, 7,3% - Анатолий Кинах, 1,2% - Леонид Кучма, 0,9% - Павел Лазаренко.

Украинская правда


powered by lun.ua