Тигипко нашел для Януковича основную проблему

Вторник, 21 сентября 2004, 12:45
Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Виктора Януковича Сергей Тигипко утверждает, что "Янукович готов поделиться властью".

Об этом Тигипко заявил в понедельник вечером в прямом эфире Радио ЭРА FМ.

По его словам, Янукович "хорошо понимает, к чему ведет проблема колоссальных полномочий, которые сконцентрированы у президента сегодня, и отсутствие общей ответственности большинства в парламенте и коалиционного правительства".

На вопрос, поддерживает ли Тигипко проведение конституционной реформы, он ответил: "Безусловно".

По его словам, "это основная проблема, которая не дает возможности решать не только политические, а, в первую очередь, экономические вопросы". В случае внесения изменений в Конституцию решение спешных проблем становится реальным.

По словам Тигипко, тогда при выходе из большинства разваливается целая система.

"Мы выходим из большинства, но сразу разваливается большинство, и нужно собирать новое правительство. А если нет, то Верховную Раду нужно просто распускать. Кому нужна Верховная Рада без большинства, которая не голосует, которая не берет на себя ответственность?" - констатирует Тигипко.

Он считает, что такая ответственность должна быть. "Мы хотим, чтобы такая ответственность была. Хочется прийти в Верховную Раду пообещать людям, что мы сделаем, сделать это", - сказал он.

Такую уверенность Тигипко дает, по его же словам, "опыт большинства европейских стран, которые через это прошли и научили этому".

УНИАН

powered by lun.ua