Двое депутатов из группы Гавриша-Губского так и не вернулись в большинство

Вторник, 21 сентября 2004, 13:24
Народные депутаты Украины, члены депутатской группы "Деминициативы-Народовластие" Игорь Плохой и Олег Салмин не возобновляли своего членства в парламентском большинстве.

Об этом во вторник сообщил Плохой, передает УНИАН.

По словам народного депутата, лично он точно не возобновлял членства и, насколько ему известно, этого не делал и Салмин. О других он не владеет точной информацией.

Плохой заметил, что основной причиной приостановления членства в большинстве было непонимания процесса назначения членов правительства и ответственности за коалиционное правительство.

"Правительство полностью неподконтрольно и неподотчетно Верховной Раде", - сказал Плохой.

Он также заметил, что за 4-5 дней, которые прошли с момента написания заявлений о приостановлении членства, никто не объяснил о механизмах наработки взаимодействия в парламентском большинстве и в коалиционном правительстве.

То есть на вопросы, которые были поставлены депутатами, ответы получены не были, "если это объяснили другим, то ко мне такая информация не доходила".

Плохой высказал сомнение, что причиной возобновления членства депутатов в большинстве стали экономические основания и не исключил, что возможно, у депутатов "было хорошее настроение, и они решили вернуться в большинство".

Вместе с тем сопредседатель группы "Деминициативы-Народовластие" Богдан Губский заявил журналистам, что группа находится сегодня в большинстве в полном составе, и отказался комментировать причины возвращения депутатов в большинство, предложив журналистам спросить у них.

Как сообщалось ранее, 9 сентября уполномоченный представитель депутатской группы "Деминициативы-Народовластие" Дмитрий Святаш заявлял, что 15 народных депутатов из этой группы приостановили свое членство в парламентском большинстве из-за несогласования в вопросах приватизации между правительством Украины и парламентским большинством.

Читайте также:

Группа Гавриша-Губского вернулась в большинство, так как объяснилась с Януковичем

powered by lun.ua