Отравление Ющенко добавит напряжения президентской кампании, считают на Западе

Среда, 22 сентября 2004, 10:18
Британский журнал "Файненшнл Таймс" считает, что отравление Виктора Ющенко добавит напряженность в предвыборную кампанию в Украине.

По мнению корреспондента издания в Киеве Тома Ворнера, заявление Ющенко в парламенте, где было сказано "власть – это убийца" "усиливает трения и напряженность в предвыборной кампании в Украине, которая и без того уже отметилась грязными затеями и проявлениями насилия", сообщает Би-Би-Си.

"Файненшнл Таймс" напоминает список жертв, которые назвал Ющенко в парламенте: Вячеслав Чорновил, который погиб в автокатастрофе 1999 года, журналист Георгий Ґонґадзе, которого нашли обезглавленным 2000 года и бывший руководитель центрального банка Вадим Гетман, которого застрелили в собственном доме 1998 года.

Издание также напоминает, что в прошлый уикэнд группа юнцов напала и нанесла ущерб одному з избирательных автобусов кампании Ющенко в Харькове, а в поселке Ирклиив был подожжен магазин, который распространял материалы кампании Виктора Ющенко.

Раньше теме отравление Ющенко посвятило свою статью издание"Таймс".

Авторы статьи "Претендент на президентских выборах в Украине заявляет о заговоре с целью его отравить" отмечали, что "ведущий оппозиционный кандидат на президентских выборах в Украине обвинил политических оппонентов в заговоре с целью его отравить. Все это в свою очередь драматически подняло температуру уже и без того разогретой предвыборной кампании".

Издание напоминает, что "вопреки заявлениям о преследовании и препятствовании проведению избирательной кампании Виктора Ющенко, опросы общественного мнения указывают на то, что Виктор Ющенко лидирует по популярности, опережая премьера Януковича даже при условиях, что последний доминирует в средствах массовой информации".



powered by lun.ua