Янукович "наехал" на парламент

Среда, 22 сентября 2004, 12:44
Премьер-министр Виктор Янукович, выступил с критикой оппозиции за чрезмерную политизацию вопроса о принятии государственного бюджета на 2005 год.

Об этом Янукович сказал, открывая заседание Кабмина в среду, 22 сентября.

"Этот вопрос (подготовка бюджета-2005) слишком политизирован, прежде всего, оппозицией, так как ей невыгодно, чтобы он был принят", - сказал Янукович.

По его мнению, оппозиции невыгодно принятие социального бюджета-2005, подготовленного Кабмином.

В частности, Янукович указал, что подготовленный Кабмином проект госбюджета-2005 предусматривает повышение зарплаты работникам образования на 60-65%, решение многих социальных проблем, увеличение помощи малообеспеченным семьям.

Янукович призвал членов Кабмина работать с конструктивно настроенной частью парламента, чтобы принять бюджет своевременно.

Вместе с тем, Янукович указал, что от парламента тяжело ожидать стабильной работы перед президентскими выборами.

"События в парламенте не дают нам надежды, что до конца предвыборной кампании у нас будет надежное сотрудничество с парламентом, к сожалению. Парламент становится стойким фактором дестабилизации ситуации", - сказал Янукович.

Он также повторил, что считает нецелесообразным свой предвыборный отпуск.

Янукович также поручил членам Кабмина, закрепленным за регионами, на этой неделе выехать в регионы и проконтролировать своевременную выплату доплат к пенсиям, во избежание разных провокаций и проинформировать его лично о выполнение решения Кабмина.

"Вопросы разных провокаций не должны отображаться на людях", - сказал он.

Янукович также поручил членам Кабмина проконтролировать своевременную подготовку регионов к отопительному сезону.

Как сообщало агентство, раньше Коммунистическая партия заявила, что не будет голосовать за внесенный Кабмином проект госбюджета-2005.

Кандидат в президенты, лидер Социалистической партии Александр Мороз прогнозирует, что проект бюджета-2005 будет принят Радой после выборов президента.

Кабмин направил в Раду на рассмотрение и утверждение проект госбюджета-2005 с доходами 87 796,7 млн. гривен, расходами 92 659,7 млн. гривен и дефицитом 4 973,3 млн. гривен

Українські новини

powered by lun.ua