ВАСИЛЬЕВ РАССКАЗАЛ О МЕНЮ ЮЩЕНКО И ПОСОВЕТОВАЛ ЕМУ МОЛЧАТЬ

28 просмотров
Среда, 22 сентября 2004, 16:47
Генпрокурор Геннадий Васильев критикует лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко за преждевременные выводы о своем отравлении и недоверии к следствию.

"Виктор Андреевич заявляет, что не доверяет Генпрокуратуре. Возникает вопрос – а себе он доверяет?", - сказал Васильев на пресс-конференции в Киеве.

"В истории болезни записано, что ел раков, ел арбуз, ел суши – рыба известно какая... После отравления ел сало, пил кумыс... На пятый день поехал в Австрию. Возвращается с другим лицом. Так кому он доверяет? Почему все так?", - сказал Васильев.

"Мы должны разобраться!", - сказал Васильев.

Генпрокурора удивило, почему в истории болезни в Украине не изображено то, что было установлено в Австрии.

Также Васильев удивлен реакцией австрийских масс-медиа. "Здесь есть вопрос, почему так отреагировала австрийская пресса. И это надо исследовать".

Он сказал, что следствие по отравлению Ющенко передано в СБУ. "Мы уже связывались с Австрией, туда поедут наши работники", - добавил генпрокурор.

Васильев также сообщил, что поскольку уже установить причины отравления непосредственно у Ющенко невозможно, это будут делать по результатам взятых прежде анализов.

"Исходя из его внешнего вида, что-то случилось. Но что? Давать оценки рановато. Тем более самому Ющенко", - добавил Васильев.

Васильев пообещал также сотрудничать со следственной комиссией Верховной Рады.

На вопрос, правда ли, что в день отравления Ющенко ужинал с первым заместителем председателя СБУ Владимиром Сацюком, Васильев сказал: "Мне об этом ничего неизвестно".

"Украинская Правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua