Когда сдавал зачеты студент Янукович? Рассказ "однокурсника"

10 просмотров
Четверг, 23 сентября 2004, 11:06
После того, как "Украинская правда" опубликовала анкету кандидата на пост президента "проффесора" Виктора Януковича, ко мне обратился мой давний приятель – молодой предприниматель одного из наших индустриальных городов, который в том же 2001 году закончил ту же самую Украинскую академию внешней торговли в городе Киеве по специальности международное право.

"Слушай, это просто супер, выходит я учился вместе с Януковичем?!", – поделился он открытием. – "Вот только ни разу не видел Виктора Федоровича. А жаль. Это было бы очень полезное для меня знакомство".

Понятно, что по определенной причине он не захотел, чтобы я назвал не только его имя, но и город, в котором он живет и работает...

Обучение на заочном факультете Украинской академии внешней торговли ничем особым ему не запомнилось. К своему экономическому образованию ему позарез необходимо было получить юридическое, поэтому и пошел мой приятель в Академию.

Дело в том, что платное обучение в ней на тот момент было ему более по карману, чем в других вузах столицы. На протяжении трех лет, дважды на год приятель вырывался в Киев, где посещал некоторые лекции, а потом сдавал зачеты и экзамены, постепенно шагая к диплому магистра международного права.

Естественно, те, кто учились в двух группах "международников", очень хорошо знали друг друга. За три года все перезнакомились. На короткое время сложились даже дружные коллективы, которые посещали соседние гастроном и кафе.

В эти группки входили как те, кто платил за обучение из собственного кармана, или из кармана своей фирмы, так и бюджетники. Среди тех, кому Академия бесплатно предоставляла обучение, было больше всего так называемых "мертвых душ".

То есть студентов, которые были в списках, но их никогда никто не видел. Ни на обучении, ни на экзаменах. Например, все знали, что с ними учится сын Николая Азарова. Ходили слухи, что он приезжает и все сдает экстерном – как Володя Ульянов.

Некоторые зачетки "мертвых душ" были на руках у старост групп. После того, как основная масса заканчивала "сдаваться", к преподавателю "подъезжал" староста (как вы понимаете, не с пустыми руками), и зачетки заполнялись.

Например, мой приятель помнит, что у его старосты всегда валялась в "дипломате" зачетка одного нардепа Верховной Рады. Эту "мертвую душу", а, искренне говоря, живую тушу, студенты впервые увидели на защите диплома!

Однако, на нем, как и на госэкзаменах, а также на пьянке, посвященной получению звания магистра Украинской академии внешней торговли, никому не запомнился однокашник Витя Янукович...

Может, потому, что его там не было? Так кому и когда сдавал нынешний премьер, а к тому времени донецкий губернатор, экзамены? Каким образом стал магистром международного права? Возможно, на эти вопросы могут ответить ректор господин Покрещук, заведующий кафедрой международного права господин Анцелевич, известный юрист, преподаватель профильных дисциплин господин Высоцкий.

Фигурировала ли вообще в списках групп фамилия Януковича? Мой приятель, к сожалению, точно не помнит...

Читайте также:

Потом что "проффесор"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua