Порошенко снова говорит, что правительство спрятало 8 миллиардов

Четверг, 23 сентября 2004, 15:13
Парламент отказался отклонить проект государственного бюджета на 2005 год и принял его к рассмотрению.

Народные депутаты зарегистрировали два проекта постановления, которые предлагали отклонить проект госбюджета 20 октября. Эти постановления не были поддержаны - один из них набрал 206 голосов, второй - 209 при необходимых 226.

За отклонение бюджета голосовали фракции "Наша Украина", БЮТ, КПУ и СПУ, группа "Центр" и часть внефракционных.

Таким образом, бюджет считает принятым к рассмотрению.

Представляя проект бюджета первый вице-премьер-министр Николай Азаров, заявил, что правительство Януковича впервые выполнило доходную часть минувшего бюджета и продемонстрировало макроэкономическую стабильность.

Для будущего дохода Азаров задекларировал доходы на уровне 110 миллиардов гривен и отметил его социальную направленность.

В то же время председатель бюджетного комитета Петр Порошенко, несмотря на одобрение бюджета представителями "почившего в Бозе большинства", резко раскритиковал его.

Он высказал удивление, почему докладывать бюджет не пришел сам премьер, а также обвинил правительство в утаивании 8 миллиардов гривен

Порошенко напомнил, что уже сейчас оправдался его прогноз об инфляции больше 10%, отметив, что "инфляция сегодня кричит с полок магазина, позор правительства кричит на каждой АЗС".

Порошенко отметил, что стоимость потребительской корзины увеличилась вдвое, и потому, несмотря на все повышения зарплат и пенсий, реальный уровень жизни был снижен.

"Последний барьер, который упал – был курс гривны. И это несмотря на весь валютный запас, за который долен отвечать Тигипко, а не ездить как председатель штаба Януковича", - сказал Порошенко.

Он отметил при этом, что за курсом "поползут и цены", которые съедят все повышения и надбавки правительства Януковича.

"Украинская Правда"


powered by lun.ua