Мороза с Ющенко хотели поссорить масс-медиа?

Четверг, 23 сентября 2004, 19:37
Кандидат в президенты Александр Мороз заявляет о попытках власти "посредством СМИ противопоставить кандидатов от оппозиции", в частности, столкнуть его с Виктором Ющенко.

Как сообщил Мороз журналистам в Днепропетровске, где он находится с предвыборным визитом, отдельные СМИ неправдиво представили его позицию в отношении отравления Ющенко, в результате чего между кандидатами возникли напряженные отношения.

"Виктор Андреевич эмоционально отреагировал. Мы потом поговорили и сняли это разногласие. Ведь меня журналисты спрашивали обо мне, а смонтировали, как будто говорю о нем", - сообщил Мороз.

Он назвал действия украинских телекомпаний очередным пиар-ходом, которые стали традиционными в период президентских выборов.

По словам Мороза, нынешние выборы отличаются от предыдущих (1999 года) более жесткими и неэтичными методами со стороны власти.

По словам кандидата, заявление Генпрокуратуры об экспертизе "пленок Мельниченко", сделанные в среду, являются глупостью и попыткой уйти от реального расследования.

"Генпрокуратура противоречит сама себе, предшественник Васильева говорил о невозможности провести экспертизу, теперь оказалось, что такая возможность есть", - заявил он.

Как сообщалось, в среду Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту искусственного создания доказательств обвинения - так называемых "записей Мельниченко".

Уголовное дело возбуждено по факту искусственного создания доказательств обвинения. Генеральный прокурор Геннадий Васильев заявил, что "все, кто имеет к этому отношение, будут допрошены, в том числе и народный депутат Александр Мороз, который предоставил эти пленки".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Все об отравлении Ющенко

Вперед, Ющенко!

ВАСИЛЬЕВ ИЩЕТ, КТО МОНТИРОВАЛ ЗАПИСИ МЕЛЬНИЧЕНКО, КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЛИСЬ ПОД ДИВАНОМ

powered by lun.ua