Вслед за США Кучме прислал "темник" Евросоюз

Пятница, 24 сентября 2004, 11:31
Европейский союз встревожен ходом предвыборной кампании в Украине.

Об этом в интервью "Немецкой волне" заявила Кристина Галляк, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы.

Будущие выборы очень важны не только для самой Украины, но и для развития отношений Киева с Евросоюзом, говорит пресс-секретарь Соланы.

Однако, подготовка к украинским выборам вызывает обеспокоенность Брюсселя. "Мы встревожены. Особенно мы обеспокоены тем, как осуществляется доступ к масс-медиа. Нас беспокоит то, какие условия имеют кандидаты для проведения предвыборной кампании", - сказала Галляк.

По ее словам, по этим причинам Евросоюз собирается очень внимательно следить за событиями в Украине в последний месяц перед выборами.

Пресс-секретарь указала, что если Украина и ее лидеры в самом деле хотят приблизиться к семье европейских наций, то самый лучший шанс это сделать предоставляется сейчас – при условии проведения свободных и честных выборов.

Галляк сказала, что Украина сможет приблизиться к Евросоюзу, если ей удастся провести выборы согласно европейским стандартам. От этого зависит и развитие отношений Брюсселя и Киева в рамках новой политики соседства.

Читайте также:

США снова передали Кучме "темник"

Кучму "задавили" западные темники и он не будет прятать админресурс

powered by lun.ua